Close
28 января 2021, Четверг

Странный сферический объект в небе, замеченный незадолго до мощного взрыва в Бейруте

12.08.2020 Виктория Прайм 2289

Странный сферический объект в небе, замеченный незадолго до мощного взрыва в БейрутеФото из открытых источников

Сегодня и спецслужбы Ливана, и ведущие журналисты пытаются найти причины мощнейшего взрыва в порту Бейрута, в результате которого была разрушена часть столицы, погибло более 200 человек, почти 7000 бейрутцев получили серьезные ранения, не говоря уже о десятках тысяч так или иначе пострадавших. (esoreiter.ru)

В главном порту города вечером 4 августа по неизвестной причине взорвалось 2700 тонн аммиачной селитры. Оказывается, об опасности такого взрыва правительство Ливана, которое сегодня по требованию возмущенных бейрутцев ушло в отставку, было предупреждено спецслужбами еще 20 июля, а специалисты говорили об этом уже много лет. Но не предыдущее, ни это правительство так ничего и не сделало для устранения нависшей над столицей опасности.

Уфологический портал Mutual UFO Network (MUFON) предлагает нам свою версию, отчего произошла эта катастрофа в Ливане. Специалисты MUFON получили от некоего врача в отставке (фамилия не разглашается) снимок, на котором запечатлен истребитель и загадочный сферический объект в небе над портом Бейрута как раз перед взрывом нитрата аммония.

Фото из открытых источников

Сам врач утверждает, что снимок не его, он получил его от своего знакомого, который обнаружил загадочное фото в Сети. Выложил его неизвестный фотограф-любитель. Судя по всему, истребитель и странный сферический объект были сфотографированы им совершенно случайно. Специалисты MUFON не делают никаких выводов из этого, однако справедливо считают, что спецслужбы Ливана должны обратить на этот снимок внимание. Пока же те практически топчутся на месте, выдвигая самые банальные версии происшествия.

К слову заметим, что взрыв был настолько мощным, что его было слышно даже на Кипре - в 150 милях от катастрофы. В результате его был полностью уничтожен главный порт Бейрута и часть города. Взрывная волна разрушила постройки в радиусе 15 миль от эпицентра.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Города