Команда учёных из США и Финляндии разработала инновационную жевательную резинку,..
Хотя это может звучать как сюжет научно-фантастического фильма, некоторые учёные выдвигают..
Огромный «остров» из плавучих камней, извергнутых подводным вулканом в Тихом океане, преодолел расстояние в тысячи километров и достиг австралийских берегов.
Фото из открытых источников
Дело в том, что во время извержения подводных вулканов образуется самая обычная пемза - материал, отличающийся твердостью и удивительной легкостью. Когда извергнутая на поверхность материя застывает, она начинает дрейфовать по поверхности океана.
Фото из открытых источников
По словам австралийского ученого-геолога Скотта Брайана (Технологический университет Квинсленда), каждый фрагмент пемзы становится пристанищем для множества морских организмов. Это невероятно, заявляет Скотт, когда такое огромное количество разнообразных организмов всего за несколько месяцев перемещается на тысячи километров от своих прежних мест обитания.
Дрейфующий в океане «остров» из пемзы, образовавшийся в результате прошлогоднего извержения вулкана, приблизительно равен 20 тысячам футбольных полей. В настоящее время остров нашел пристанище возле восточного побережья Австралии, растянувшись на 1300 километров вдоль береговой линии.
На сегодняшний день ученые озадачены проблемой исчезновения Большого кораллового рифа. Глобальные климатические изменения привели к тому, что огромное количество кораллов в нем начали гибнуть, превращаясь в известковые куски. Ученые надеются, что мигрировавшие вместе с пемзой молодые кораллы, смогут остановить этот разрушительный процесс, вернув в коралловый риф жизнь и былую красоту.
Команда учёных из США и Финляндии разработала инновационную жевательную резинку,..
Хотя это может звучать как сюжет научно-фантастического фильма, некоторые учёные выдвигают..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.