Close
27 февраля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Секс с роботами станет реальностью, заявил инженер

24.07.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1835

Все больше и больше современные технологии переплетаются с нашей повседневной жизнью, и кажется, будущее уже сегодня стучится в наши двери. Бывший исполнительный директор Google X, инженер и предприниматель Мо Гавдат, сделал смелый прогноз. Он утверждает, что в ближайшее время появятся гиперреалистичные секс-роботы с искусственным интеллектом, способные заменить традиционные интимные отношения между людьми и сделать их устаревшими.

Секс с роботами станет реальностью, заявил инженерФото из открытых источников

Произнесенные Гавдатом слова на подкасте Impact Theory разжигают воображение и вызывают вопросы о том, насколько далеко зайдет технологический прогресс и как он повлияет на наше ближайшее будущее. Представление о гиперреалистичных секс-роботах звучит как фантастическая история из научно-фантастического фильма, однако, с каждым годом искусственный интеллект и виртуальная реальность становятся все более сложными и утонченными.

Согласно прогнозам Мо Гавдата, виртуальная и дополненная реальности скоро позволят людям переживать сексуальные взаимодействия с роботами, которые будут неотличимы от реальных. На первый взгляд это может показаться немыслимым, однако Гавдат утверждает, что технологии будут настолько передовыми, что они смогут имитировать не только физические аспекты секса, но и эмоциональные и ментальные переживания.

Конечно, тема создания секс-роботов вызывает множество этических, социальных и психологических вопросов. Какое влияние это окажет на отношения между людьми? Сможем ли мы различить истинные чувства от искусственно созданных? Какие будут последствия для общества, если роботы станут не просто инструментами удовлетворения наших физических потребностей, а заменят близкие и доверительные отношения между людьми?

Некоторые эксперты считают, что такие технологические достижения могут привести к социальной изоляции, усилить одиночество и уменьшить взаимосвязь между людьми. Возможно, стоит задуматься о том, как балансировать прогресс и сохранять важные человеческие ценности. С другой стороны, стоит отметить, что технология всегда движется вперед, и человечество привыкло адаптироваться к новым реалиям.

Метки:
Роботы