Учёные из Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий получили патент на создание особого мягкого сыра. Эксперты использовали при приготовлении продукта панты - рога оленя.
Фото из открытых источников
Эксперты сообщили, мягкий сыр положительно воздействует на тонус организма, и после его употребления человек обретает «сверхспособности». Представители Минэкономразвития региона рассказали, благодаря запатентованному способу создания сыра получится увеличить ассортимент мягких сыров, которые имеют высокую биологическую пищевую ценность. Это объясняется использованием в качестве наполнителя гидролизата из пантов.
Специалисты провели фармакологические исследования, доказывающие, что рога оленя имеют иммуномодулирующее, тонизирующее, антиоксидантное, противовоспалительное и противостеопорозное действие. Создание продукта велось за счёт финансов краевого гранта, полученного два года назад ФГБНУ «ФАНЦА».
Во время испытаний было доказано, что добавление сыра в рацион питания даёт тонизирующий эффект, повышая выносливость к занятиям спортом. Сыр обогащён коллагеном и эластином, благотворно воздействующими на кожу, волосы и ногти.