Close

Рано появившаяся седина может быть признаком долголетия

02.07.2021 Андрей Ветров 3723

Такой неожиданный вывод сделали исследователи из Испании, которые изучали связь между появлением ранней седины и возникновением различных заболеваний. Теперь ученые считают, что седина - не признак преждевременной старости.

Рано появившаяся седина может быть признаком долголетияФото из открытых источников

Ранее эксперты считали, что седые волосы в раннем возрасте указывают на столь же раннее старение организма, но это убеждение было опровергнуто экспериментально.

Ученые провели исследования, в результате которых обнаружили, что риск ранней смерти зависит от глутатиона – вырабатываемого организмом вещества. Данная субстанция непосредственно участвует в образовании пигмента, наделяющего наши волосы определенным цветом.

Вместе с тем, глутатион – мощный антиоксидант, который способен защитить органы от различных воспалительных процессов.

Исследователи выяснили, что с годами выработка организмом глутатиона сокращается и у людей появляется седина. При этом возникает большой риск появления различных заболеваний.

Оказывается, возникновение седины в раннем возрасте указывает на то, что организм не расходует жизненно важное вещество на окрашивание волос, а перенаправляет его на поддержание хорошего состояния здоровья.

Медики часто фиксируют в мире десятки фактов внезапного омоложения, которые принято называть возрастной регрессией. Подобные события происходят в различных странах и, что интересно, с людьми, которые не могут похвастаться здоровым образом жизни.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире
Разные интересные новости в мире