Close
26 октября 2021, Вторник

Рано появившаяся седина может быть признаком долголетия

02.07.2021 Андрей Ветров 2992

Рано появившаяся седина может быть признаком долголетияФото из открытых источников

Такой неожиданный вывод сделали исследователи из Испании, которые изучали связь между появлением ранней седины и возникновением различных заболеваний. Теперь ученые считают, что седина - не признак преждевременной старости.

Ранее эксперты считали, что седые волосы в раннем возрасте указывают на столь же раннее старение организма, но это убеждение было опровергнуто экспериментально.

Ученые провели исследования, в результате которых обнаружили, что риск ранней смерти зависит от глутатиона – вырабатываемого организмом вещества. Данная субстанция непосредственно участвует в образовании пигмента, наделяющего наши волосы определенным цветом.

Вместе с тем, глутатион – мощный антиоксидант, который способен защитить органы от различных воспалительных процессов.

Исследователи выяснили, что с годами выработка организмом глутатиона сокращается и у людей появляется седина. При этом возникает большой риск появления различных заболеваний.

Оказывается, возникновение седины в раннем возрасте указывает на то, что организм не расходует жизненно важное вещество на окрашивание волос, а перенаправляет его на поддержание хорошего состояния здоровья.

Медики часто фиксируют в мире десятки фактов внезапного омоложения, которые принято называть возрастной регрессией. Подобные события происходят в различных странах и, что интересно, с людьми, которые не могут похвастаться здоровым образом жизни.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Олень два года ходил с автомобильной шиной на шее
15.10.2021 1620

Рейнджеры из Национального парка Колорадо помогли оленю, который жил с автомобильной шиной на шее, не имея возможности снять ее.

У дельфинов обнаружили «валлийский» акцент
Самые распространенные фобии, от которых страдает большинство людей
За 15 минут до глобального сбоя соцсетей неизвестный предупредил о его начале