Close
18 апреля 2021, Воскресенье

Женщина выжила после трехдневной остановки сердца

28.07.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: LENTA.RU 816

Женщина выжила после трехдневной остановки сердцаФото из открытых источников

Сердце жительницы китайского города Сиань, провинция Шэньси, перестало биться на три дня, но врачам удалось ее спасти. Об этом сообщает издание Global Times.

23-летняя женщина часто бодрствовала допоздна, в результате иммунная система ее организма ослабла. В середине июля она простудилась, что привело к фульминантному миокардиту, в результате которого у нее случился кардиогенный шок.

Когда сердце пациентки перестало биться, врачи экстренно применили к ней альтернативный метод насыщения крови кислородом — экстракорпоральную мембранную оксигенацию, чтобы обеспечить ей дыхание и поддержать деятельность сердца. Через три дня балансирования на грани жизни и смерти сердечная функция китаянки восстановилась.

Все время, пока ее сердце не билось, женщина оставалась в сознании и разговаривала с окружающими ее людьми. Она была на удивление в хорошем настроении и отправляла сообщения друзьям, рассказывая о своем удивительном опыте.

Видео с китаянкой было опубликовано в китайской сети Weibo и привлекло широкое внимание общественности. Оно получило около 20 тысяч комментариев и репостов. «Дилемма: я поздно лягу, так как читаю этот пост, в котором говорится о серьезных последствиях ночного бодрствования», — говорится в одном из комментариев.

Еще один пользователь собрал 30 тысяч лайков, оставив следующий комментарий: «Когда я посмотрел это видео, я пообещал себе никогда не ложиться спать поздно. Но на следующий день все вернулось на круги своя, и я нарушил свои обещания».

Ранее сообщалось, что в Испании врачи впервые запустили сердце после остановки на 6,5 часа. Отмечается, что орган 34-летней британки Одри Мэш остановился в результате переохлаждения во время похода в горы.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Время
Новости партнеров
Популярные новости / Загадочные происшествия в мире
Странный сферический объект в небе, замеченный незадолго до мощного взрыва в Бейруте
12.08.2020 2680

Сегодня и спецслужбы Ливана, и ведущие журналисты пытаются найти причины мощнейшего взрыва в порту Бейрута, в результате которого была разрушена часть столицы, погибло более 200 человек, почти 7000 бейрутцев получили серьезные ранения, не говоря уже о десятках тысяч так или иначе пострадавших.

Владелец Tesla уснул за рулем на скорости 140 километров в час
18.09.2020 2238
Австралийка внезапно узнала о сотнях братьев и сестер
24.09.2020 2089
В Подмосковье появились грибы-убийцы, которые нельзя даже нюхать
16.08.2020 2073
Сторонники теории плоской Земли поплыли искать край света и были арестованы
08.09.2020 1860