Close
23 сентября 2020, Среда

Таинственное существо обнаружено на озере Мичиган

04.07.2019 Виктория Прайм 1989

Таинственное существо обнаружено на озере МичиганФото из открытых источников

Не смотря на то, что большинство людей знает лишь о монстре шотландского озера Лох-Несс, таких загадочных обитателей внутренних водоемов встречают и во многих других местах. Например, совсем недавно мы писали о гигантском змее Огопого, живущем в канадском озере Оканаган. Есть подобные существа и в озерах России. (esoreiter.ru)

А на днях американец Тим Уэндл (Tim Wendle) сумел поймать и записать на компьютер интересный момент с web-камеры, которая показывает южный пирс Световой станции Charlevoix озера Мичиган. Тим в тот день просто наблюдал, как на озере разыгрывается шторм. И вдруг в какой-то момент он заметил, как из воды показалось странное и довольно большое существо, не похожее ни на одно животное, которое было известно американцу.

Сумев записать все это на видеоролик, Тив выложил его на свою страничку в Facebook, попросив пользователей идентифицировать, что это такое. Тем более что озеро Мичиган среди коренных индейцев всегда славилось этим: мол, в нем водятся жуткие змеи длиной до 15 метров. Об этом писали СМИ еще в конце XIX века. Потом монстра не раз фотографировали, но каждый раз сенсация оказывалось или фейком, или какой-то «нелепой случайностью».

В наш век цифровых технологий озерные монстры стали попадаться уже и на видео, что позволяет легче идентифицировать, что же это такое в самом деле. К сожалению, подобные видеоролики в большинстве случаев плохого качества. Вот и в данном случае монстр, якобы перескакивающий через южный пирс, запечатлен очень расплывчато и неясно.

Многие пользователи Сети интернет посчитали, что это просто крупный осетр, хотя для огромной рыбы это существо слишком пластично. А вот доктор Пит Ван Вранкен (Ветеринарная клиника Дикман-Роуд), которому попалась данная запись, предположил, что на ней запечатлен гигантский угорь. Правда, самые огромные угри достигают длины чуть более метра, а тут… существо явно больше и намного.

Фото из открытых источников

Скептически настроенные пользователи Интернета убеждены, что это может быть и мусор с остатками водорослей, и даже бычья акула – да что угодно, поскольку в шторм да с такого расстояния определить природу «монстра» очень трудно. А потому можно было бы поставить на этом жирную точку, да вот закавыка – индейцы никогда ничего не придумывали, а они были уверены, что в этом озере водятся жуткие монстры. Именно опираясь на эту легенду, Тим Уэндл и предположил, что ему удалось поймать мичиганскую Несси, о чем он и поспешил поведать всему миру. А уж насколько у него получилось это в действительности – смотрите видео и судите сами…

‹ Назад Вперед ›
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Сентябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30