Close
09 июля 2020, Четверг

В водах канадского озера засняли на видео монстра Огопого

15.06.2019 Виктория Прайм 2365

В водах канадского озера засняли на видео монстра ОгопогоФото из открытых источников

Огопого – это канадский Несси, более того, озеро Оканаган, в котором он якобы обитает, во многом схоже с шотландским знаменитым водоемом Лох-Несси. Оно такое же длинное и узкое и располагается на возвышенности - приблизительно на той же высоте от уровня моря. (esoreiter.ru)

Но роднит эти два озера больше всего водяные монстры, очень похожие по описанию, загадочному появлению и какой-то фантастической неуловимости. Причем, Ogopogo стал известен много раньше Несси, хотя и не приобрел такую мировую известность. Но тому, как говорится, виной или причиной сами люди, но никак не сам Огопого.

Фото из открытых источников

Снял на видео Ogopogo в начале этого месяца житель Британской Колумбии Канады Джим Ла Рокк (Jim La Rocque). Правда, встретил он и отдыхающие с ним дети этого монстра не в Окангане, а в соседнем озере Скаха. На видео хорошо заметны волны, которые создает какое-то озерное животное огромных размеров, всплывшее на поверхность. Как утверждают специалисты, просмотревшие видеоролик, длиной оно не менее пяти-шести метров. А сынишка Джима, который в этом время был в лодке значительно ближе к монстру, заметил даже большие черные плавники Огопого.

Фото из открытых источников

Однако старожил здешних мест и неутомимый исследователь Ogopogo Билл Стецюк считает, что видео Рокка вызывает некоторые сомнения. Во-первых, оно не очень качественное, есть материалы о канадском монстре куда более впечатляющие. Во-вторых, Огопого обитает в озере Оканаган, а не в Скахе, чтобы перебраться ему из одного водоема в другой, нужно пройти по мелким и очень опасным протокам, что весьма сомнительно и неправдоподобно.

Впрочем, некоторые исследователи озерных монстров, таких как Несси или Огопого (в мире озер, где водятся такие ящеры, немало), полагают, что эти фантастические животные приходят к нам из параллельных миров, поэтому нет ничего странного в том, что Ogopogo вдруг появился в соседнем водоеме.

Фото из открытых источников

К слову заметим, что Огопого известен с 1872 года (задокументированные сведения), хотя об этом монстре упоминали местные индейцы еще задолго до прибытия на американский континент европейцев. А когда на берегу озера Оканаган возникло поселение европейцев, в последствии выросшее в современный город Келоуна, то жители его даже дежурили по ночам, охраняя свои жилища от нападения этого чудовища. И все это не легенды и сказки, а реальные исторические факты.

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Мифические и загадочные существа
Наблюдения птеродактилей близ знаменитого Розуэлла
26.02.2019 3546

Известный уфолог Ник Редферн рассказал о птеродактилях, которые, вполне возможно, видели в штате Нью-Мексико, и каким образом это связано с Розуэлльским инцидентом 1947 года.

Океанский монстр легко справился с гигантской акулой
02.04.2019 3273
Семья нашла странных «инопланетных мышей» в своей кухне
08.02.2019 3222
«Ходячие» деревья запечатлели в Китае
15.02.2019 3134
Пара приблизилась к «йети» и сняла его на видео
23.02.2019 3001
Самое популярное
Жильцы проучили чиновника и залили бетоном его бизнес
08.07.2020 314

Жители дома в Одессе решили проучить депутата, который без разрешений попытался открыть в их доме пиццерию.

В чем заключается опасность найденной в Крыму пресной воды
Почему в СССР в «хрущевках» батареи вмуровывали прямо в стены
Один день в Калифорнии выявил "слабое место" электромобилей: очереди на зарядных станциях
Ученые обнаружили рекордные сдвиги магнитного поля Земли
Как изменится мир после внедрения стандарта 6G
Эксцентричный садовник создал гоночную тачку, прикрепив к ней мотор (ВИДЕО)
Немного позитива

Вовремя сказать «мяу»
Вовремя сказать «мяу»