Close
07 июля 2020, Вторник

New Horizons готов передавать НАСА данные о планете Плутон

15.07.2015 Виктория Прайм 945

New Horizons готов передавать НАСА данные о планете ПлутонФото из открытых источников

Космический посланник НАСА под названием New Horizons отправил свой первый сигнал землянам после того, как максимально сблизился с планетой Плутон. На официальном сайте аэрокосмического агентства США сообщается, что сигнал с зонда поступил в 3 часа 54 минуты по московскому времени и содержал в себе информацию о готовности аппарата собирать и передавать полученные данные, а также о полной работоспособности всех его систем. (esoreiter.ru)

В задачи New Horizons входит изучение планеты-карлика Плутона и ее спутника, именуемого Хароном. Научное оборудование, которое было установлено на станции, по мнению специалистов, поможет собрать информацию о наличии магнитосферы у планеты Плутон, все нужные сведения о составе ее атмосферы и «почвы», а также о том, как именно она взаимодействует со своим спутником.

НАСА потратило на миссию New Horizons не меньше шестисот миллионов долларов. Транспортировочная ракета Atlas V вывела зонд в космическое пространство 19 января 2006 г. с космодрома мыса Канаверал. Первая информация, полученная в результате исследования планеты, будет отправлена на Землю после 15 июля этого года. Программа «Новые горизонты» по плану закончит свою работу в середине двадцатых годов, изучив все объекты в поясе Койпера, то ест за орбитой самого Плутона.

‹ Назад Вперед ›
Самое популярное
Влияет ли на здоровье чтение новостей о конце света
07.07.2020 159

А вы тоже перед сном читаете про то, как изменение климата, коронавирус, чума, свиной грипп – нужное подчеркнуть – нас убьют?

Жители Китая, услышав в горах «рычание дракона», собрались на его поиски
Стоит ли переходить на электронные сигареты?
Призраки монархов
В воде у побережья Калифорнии нашли загадочную структуру
Фото летучей мыши размером с человека напугало пользователей Сети
Что-то «сбежало из секретной подземной базы» в Антарктиде
Немного позитива

Вело-дрель?
Вело-дрель?