Close
18 июля 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Небоскребы будущего: Гравитационные аккумуляторы для питания мегаполисов

05.06.2024 Разместил: Редакция 2529

В мире, где возобновляемые источники энергии становятся все более популярными, остро стоит вопрос хранения энергии. Ветер не всегда дует, а солнце не всегда светит, а это означает, что нам нужна система, которая могла бы запасать энергию и использовать ее по мере необходимости.

Небоскребы будущего: Гравитационные аккумуляторы для питания мегаполисовФото из открытых источников

Архитектурная фирма Skidmore, Owings & Merrill (SOM), занимающаяся возведением самых высоких здании в мире, объединилась со стартапом Energy Vault с целью создать небоскребы, оснащенные гравитационными аккумуляторами. Это решение позволит не только обеспечивать здания чистой энергией, но и превратить их в мощные энергетические центры.

Гравитационные аккумуляторы, по сути, это системы хранения энергии, которые используют силу тяжести. В периоды, когда солнечные панели или ветряные турбины производят больше энергии, чем требуется, эта избыточная энергия используется для подъема тяжелых грузов (воды или песка) наверх. Когда потребность в энергии возрастает, эти грузы опускаются вниз, приводя в действие турбины и генерируя электричество.

SOM и Energy Vault планируют интегрировать эту технологию в структуру будущих небоскребов. Это позволит зданиям накапливать энергию, достаточную для питания себя и соседних строений.

Преимущества такого решения очевидны:

  • Чистая энергия: Гравитационные батареи не создают вредных выбросов, что делает их экологически чистым решением.
  • Эффективность: Они могут накапливать значительные объемы энергии, делая их идеальным решением для городских районов.
  • Экономия пространства: Интеграция системы в структуру здания позволяет максимально эффективно использовать пространство.

Это партнерство позволит создавать экологически чистые, автономные и энергоэффективные небоскребы, которые не только будут красивы, но и станут центрами устойчивого развития.

‹ Назад
Далее ›