Close
14 апреля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Профессор Гарварда: Инопланетяне будут общаться с нами через искусственный интеллект

16.06.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1864

Известный профессор из Гарварда Ави Леб поделился необычной теорией о возможном общении с инопланетными цивилизациями. Согласно его высказываниям, инопланетяне не будут вступать в прямой контакт с людьми, предпочитая использовать искусственный интеллект в качестве посредника. Такие заявления вызвали оживленные дискуссии в научном сообществе и среди любопытных наблюдателей по всему миру.

Профессор Гарварда: Инопланетяне будут общаться с нами через искусственный интеллектФото из открытых источников

Как сообщает Daily Mail, Леб считает, что инопланетные цивилизации могут отправлять на Землю беспилотные аппараты, оснащенные самообучающимся искусственным интеллектом, вместо того, чтобы рисковать жизнями пилотов в межзвездных путешествиях. По мнению профессора, электронные устройства и гаджеты обладают необходимым терпением и способностями, чтобы преодолеть огромные расстояния в космосе. Он предполагает, что такой подход позволит инопланетным цивилизациям исследовать нашу планету и взаимодействовать с нами.

Важным аспектом профессорской теории является возможность использования наших собственных систем искусственного интеллекта для понимания ИИ инопланетян. Если они действительно посетят Землю, мы, возможно, сможем наладить связь и обменяться информацией, благодаря сходству наших технологий. Это открывает перед человечеством новые перспективы в области взаимодействия с потенциальными внеземными формами жизни.

Профессор Леб решил не ограничиваться только теоретическими доводами. Он отправился в экспедицию в Папуа-Новую Гвинею с бюджетом 1,5 миллиона долларов. Цель экспедиции заключается в поиске фрагментов объекта, прилетевшего из-за пределов Солнечной системы и предположительно упавшего на Землю в 2014 году. Ученый надеется подтвердить межзвездное происхождение этого загадочного объекта и определить, является ли он результатом искусственного творчества.

Путешествие Леба и его команды уже находится в самой активной фазе, и первая часть поисков планируется провести этим летом. Они намерены проверить гипотезу о межзвездном происхождении найденного объекта, полагаясь в первую очередь на собственные методы исследования и не ожидая информации от американского правительства или других официальных источников.

Неизвестность и загадочность встреч с инопланетными цивилизациями привлекают внимание многих исследователей, и результаты экспедиции Леба могут приблизить нас к большему пониманию этой захватывающей темы.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
НЛО, Инопланетяне