Close
18 мая 2022, Среда

Известный физик собирается искать внеземные технологии на дне океана

23.04.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 2122

Известный физик собирается искать внеземные технологии на дне океанаФото из открытых источников

Гарвардский физик Ави Леб предположил, что некоторые межзвездные метеориты могут быть искусственными по своей природе.

Ранее Космическое командование США (USSC) подтвердило, что быстро движущийся огненный шар, который 8 лет назад взорвался над Папуа-Новой Гвинеей, на самом деле возник за пределами Солнечной системы. Это произошло еще до открытия межзвездного странника Оумуамуа в 2017 году.

По словам Леба, этот объект может быть частью внеземной технологии, особенно, если он прибыл из межзвездного пространства. Однако, учитывая его небольшие размеры и обширную территорию, на которой он сейчас находится, найти его непросто.

Тем не менее, у Ави Леба есть ответ и на этот вопрос - он предлагает использовать специальные магниты, которые могли бы рыскать по тихоокеанскому морскому дну в поисках фрагментов межзвездных гостей.

«Наше открытие межзвездного метеорита открывает новую границу исследований», - написал он в недавней статье на эту тему. – «Фундаментальный вопрос заключается в том, может ли какой-либо межзвездный метеорит указывать на состав, который однозначно искусственного происхождения? Возможно, некоторые технологические компоненты переживут удар.»

Конечно, на этот вопрос в настоящее время невозможно ответить, ведь шансы на такую вероятность кажутся невелики, однако Леб надеется получить в свои руки этот космический артефакт.

«Моя мечта - нажать несколько кнопок на инопланетном оборудовании, изготовленном за пределами Земли», - сказал ученый.
‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное