Close

Загадочная смерть 22 подростков в ночном клубе Южной Африки

28.06.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 2848

Загадочная смерть 22 подростков в ночном клубе Южной АфрикиФото из открытых источников

Согласно местным новостям, жертвы «лежали странно, как будто они внезапно рухнули на пол во время танца или посреди разговора».

Власти расследуют смерть 22 молодых людей в таверне в городе Ист-Лондон (Южная Африка). Около 4 часов утра в воскресенье местные жители сообщили о смерти посетителей таверны Enyobeni, одному из которых, как сообщается, 13 лет.

По словам министра полиции Беки Челе, жертвы (все в возрасте до 17 лет) праздновали окончание школьных экзаменов, когда произошел пока необъяснимый инцидент.

Около 1 часа ночи ночной клуб был переполнен, сообщил AFP владелец таверны Сияхангела Ндеву. Однако Унати Бинкосе, представитель государственной службы безопасности, который посетил место происшествия рано утром на следующий день, сообщил организации, что паническое бегство было исключено, поскольку на жертвах «не было видимых открытых ран».

Местная газета Dispatch Live сообщила, что, когда они посетили место происшествия, они обнаружили «тела, лежащие странно, как будто они внезапно рухнули на пол во время танца или посреди разговора».

В настоящее время судебно-медицинские бригады проводят расследование причин смерти, в том числе проверяют тела на наличие потенциальных ядов, сказал Бинкосе AFP.

Один из свидетелей инцидента – молодая женщина, которая вышла из дома после того, как ее родители легли спать, чтобы пойти в клуб, – рассказала «Аль-Джазире», что люди чувствовали, как будто они задыхаются.

«Человек у двери, я думаю, он был вышибалой, он закрыл дверь, и мы не могли дышать. Мы долго задыхались и [толкали] друг друга, но это было бесполезно, потому что некоторые люди умирали», – сказала она, добавив, что в помещении пахло каким-то газом. «Я не уверена, был ли это слезоточивый газ или перцовый баллончик», - сказала она. «Потом несколько человек погибло, и я тоже заснула на три часа. Затем, когда они разбудили нас, решили, что я мертва».

Полиция запрашивает любую информацию о том, что случилось с несовершеннолетними посетителями клуба.

«У нас есть опытная команда, которая дополняет команду провинции, чтобы убедиться, что мы докопались до сути того, что привело к смерти этих молодых людей», - заявил в воскресенье министр полиции генерал БекиЧеле. Заявление. «Мы также привлекаем другие заинтересованные стороны к расследованию вопросов соблюдения законодательства об алкоголе».

Расследование загадочного инцидента продолжается.

‹ Назад
Вперед ›
Самое популярное