Close

Темная материя может скрываться внутри 4-го измерения

10.06.2021 Андрей Ветров 1999

Команда исследователей из Калифорнийского университета в Риверсайде считает, что дополнительное измерение может скрывать темную материю.

Темная материя может скрываться внутри 4-го измеренияФото из открытых источников

По мнению исследователей, темная материя составляет 85 процентов массы Вселенной, однако до сих пор остается недосягаемым для современного научного оборудования.

Люди живут в океане темной материи, но мало что о нем понимают, считают ученые. Наблюдаемая нами Вселенная имеет три измерения, но, вероятно, существует еще одно – четвертое измерение, о котором знают только «темные силы». Теория ученых наконец-то позволила объяснить его существование.

«Это одно из самых досадных неизвестных явлений в природе», считает один из авторов исследования Танедо. – «Мы знаем, что оно существует, но не знаем, как его искать и почему оно не появилось там, где мы его ожидали.»

Несмотря на все усилия исследователей, темная материя все также остается неуловимой. Ученые до сих пор не понимают, из чего она состоит и почему вообще существует. Мы также не можем ее увидеть, так как она не поглощает, не отражает и не даже испускает никакого излучения.

Согласно гипотезе команды ученых, некоторые невидимые частицы темной энергии каким-то образом взаимодействуют с другими невидимыми частицами, которые не ведут себя как в ином измерении.

Танедо рассказал, что за последнее десятилетие ученые пришли к пониманию того, что невидимые темные силы способны управлять взаимодействиями темной материи. Это открытие может полностью переписать правила поиска темной материи.

По мнению исследователей, четвертое измерение позволит объяснить, каким образом темная материя скрывается от попыток изучить ее в лабораторных условиях.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное
27.11.2022 48
Российские ученые первыми в мире обнаружили новый эффект в стеклах