Close
20 октября 2021, Среда

Создано самое жуткое устройство для похудения

29.06.2021 Андрей Ветров 968

Создано самое жуткое устройство для похуденияФото из открытых источников / University of OtagoSource

Первое в мире устройство, созданное исследователями из Университета Отаго в Новой Зеландии, ограничивает челюсть в движении не более, чем на два миллиметра.

Нетрадиционное устройство для похудения, блокирующее движение челюсти пользователя, было создано в рамках борьбы с ожирением.

Контролер диеты DentalSlim функционирует путем ограничения открытия челюсти шире двух миллиметров, говорится в пресс-релизе, опубликованном Университетом Отаго в понедельник.

Участвовавшие в испытании необычного устройства потеряли в среднем до 7 кг за две недели и, по словам ученых, были готовы продолжить его использование для дальнейшего снижения веса.

Устройство устанавливается стоматологом на верхние и нижние задние зубы. Оно работает с помощью магнитов и специальных стопорных болтов. При этом пользователь ограничен жидкой диетой, но способен свободно разговаривать и, что жизненно важно, дышать.

При острой необходимости устройство может быть снято самим пользователем с помощью специального инструмента.
При создании данного устройства создатели учитывали большое желание людей побороть лишний вес, но при этом они были не способны соблюдать строгие диеты. Теперь данный гаджет поможет им в этом трудном деле, считают ученые.

Сообщается, что запирающие болты устройства являются «неинвазивными», и устройство в целом не несет никаких неприятных последствий для его носителя.

Данное устройство стоит около 24 тысячи долларов.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Археологи обнаружили в Турции 2000-летнюю канализационную систему
14.09.2021 1720

Археологи наткнулись на канализационную систему 2000-летней давности в древнем городе Триполис, расположенном..

Огромного летающего кальмара обнаружили в Красном море
Российские ученые оказались на пороге открытия эликсира молодости
Белый НЛО запечатлели над озером Айленд в США (ВИДЕО)