Close
22 октября 2021, Пятница

Китайские шахтеры заболели странной пневмонией еще в 2012 году

22.06.2021 Андрей Ветров 2904

Китайские шахтеры заболели странной пневмонией еще в 2012 годуФото из открытых источников

Американский эксперт в области инфекционных заболеваний доктор Энтони Фаучи призвал китайские власти рассекретить информацию о шести шахтерах, заразившихся неизвестным вирусом в округе Моцзян в 2012 году.

Следует отметить, что обращение эксперта к китайским властям совпало со временем активного обсуждения в США версии о лабораторном происхождении COVID-19. Фаучи считает, что инцидент с китайскими шахтерами поможет прояснить происхождение коронавируса.

Сообщается, что в 2012 году шесть шахтеров вели очистку заброшенной шахты в провинции Юньнань от следов жизнедеятельности летучих мышей. Спустя некоторое время всех рабочих госпитализировали из-за странной болезни. Причем у них наблюдались те же симптомы, что и при заболевании COVID-19: кашель, озноб, высокая температура, боли в грудной клетке и затрудненное дыхание. Трое рабочих, несмотря на усилия медиков, скончались от последствий пневмонии.

Сама шахта расположена примерно в 1,5 тысячах километров от Уханя. Чтобы выяснить причину заболевания и смерти шахтеров, группа специалистов из Уханьского института вирусологии (WIV) в том же году отправилась в эту шахту.

По данным зарубежных СМИ, с 2012 по 2015 год исследователи обнаружили до 293 коронавирусов в шахте и рядом с ней. В ноябре 2020 года в тех же местах исследователи выявили еще восемь образцов подобных SARS коронавирусов.
По словам ведущего вирусолога Ши Чжэнли, симптомы пневмонии у шахтеров, вероятней всего, были спровоцированы грибковой инфекцией.

По словам одного из вирусологов, в шахте был ужасный запах, а экскременты летучих мышей были покрыты грибами. Возможно, грибы оказались патогеном, от которого и заболели шахтеры.

Эксперты хотят выяснить, хранятся ли образцы анализов шахтеров в WIV и доступны ли они для изучения другими экспертами.

В настоящее время китайские власти не разрешают проводить в шахте никаких независимых исследований. По сообщениям СМИ, возле объекта установлены камера наблюдения и контрольно-пропускной пункт. На этом месте неоднократно задерживались иностранные журналисты, а некоторых из них допрашивала местная полиция и требовала удалить фотоснимки.

Жители деревни на контакт с журналистами не идут, так как якобы местные власти потребовали, чтобы они не обсуждали шахту с иностранцами.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное