Close
10 июля 2020, Пятница

Спорные запреты ввели власти Германии

30.06.2020 Источник: ACTUALNEWS.ORG 558

Спорные запреты ввели власти ГерманииФото из открытых источников

Жители Германии недовольны правительством за то, что оно ввело спорные запреты из-за пандемии коронавируса. В настоящий момент власти страны ожидают вторую волну COVID-19, ужесточая карантин.

Известно, на протяжении последних месяцев в мире массово противостоят эпидемии коронавируса. Государства по-разному борются с болезнью. Где-то вводят строгие ограничения. Другие же страны лояльно относятся к гражданам, не заставляя тех менять жизненный уклад. До недавнего времени в Германии действовали именно так, но сейчас медики фиксируют рост числа заразившихся, а потому в правительстве ожидают вторую волну COVID-19.

Чтобы снизить риски распространения инфекции, были введены штрафы за отсутствие защитной маски. Ранее её ношение было рекомендательным, а теперь за нарушение можно заплатить от 50 до 500 евро. Это не вызвало особых недовольств, поскольку многие и раньше старались носить средства. Также немцы добросовестно соблюдают социальную дистанцию, но есть спорные запреты, вызывающие возмущения среди жителей страны. Например, владельцы театров не закрыли заведения, а лишь демонтировали кресла в зрительном зале, чтобы продолжить работать. Из-за этого, отметили многие, культурные заведения стали походить за выбитые зубы.

Наибольшее же недоумение вызывает запрет употреблять пищу у торговой точки. Недавно пара, купившая мороженое и присевшая недалеко от кафе на лавочку, была оштрафована на 400 евро. Людей наказали, поскольку по новым правилам после приобретения пищи нужно уйти на 50 метров. Многие начали возмущаться, отметив, мороженое за это время может начать таять. На это в Нижней Саксонии отреагировали публикацией протокола по поеданию данного продукта. Согласно ему, людям разрешается после покупки быстро лизнуть один раз лакомство, чтобы исключить попадания капель на одежду, после чего нужно уйти на разрешённую дистанцию.

‹ Назад Вперед ›
Самое популярное
Жильцы проучили чиновника и залили бетоном его бизнес
08.07.2020 471

Жители дома в Одессе решили проучить депутата, который без разрешений попытался открыть в их доме пиццерию.

В Шотландии запечатлели существо, похожее на лох-несское чудовище
Ребенок родился, сжимая в руках неисправную внутриматочную спираль
Антарктида начинает зеленеть, а пингвины этому способствуют
Исследователи смогли расшифровать предсказания «Книги вечности»
Чёрная малина способна лечить аллергию
«Летающая» черепаха пробила лобовое стекло автомобиля
Немного позитива

Рожденный ползать...
Рожденный ползать...