Close
10 июля 2020, Пятница

Медики выяснили, что вызвало вторую волну коронавируса в Пекине

13.06.2020 Источник: REN.TV 1204

Медики выяснили, что вызвало вторую волну коронавируса в ПекинеФото из открытых источников

Специалисты установили, что вызвало новую вспышку коронавируса в Пеикне на оптовом рынке "Синьфади". Выяснилось, что вирусом был заражен лосось, который там продавался. Вирус нашли на разделочной доске для лосося. Китайские эксперты из трех крупнейших больниц Пекина оценили возможность заражения от рыбы, сообщили в издании "Пекинские новости".

По одной из версий специалистов, коронавирус устойчив к холоду и может сохраняться в замороженных продуктах до двух недель, что делает вероятным возможность заражения, если человек с COVID-19 трогал рыбу.

По второй версии, вирус может остаться на коже лосося или внутри, если фекалии зараженного попали в воду, которая использовалась при заморозке или где находился перед убоем лосось.

Теперь власти собираются протестировать на коронавирус всех посетителей рынка "Синьфади", на карантин посадили полторы сотни человек. В районе Фэнтай, где находится закрытый рынок, объявили "военное положение", закрыли школы, детсады, перекрыли дороги и остановили работу автостанций.

В декабре власти Китая оповестили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. 7 января было установлено, что возбудителем заболевания является новый тип коронавируса. Инфекция спустя несколько месяцев распространилась более чем на 200 стран мира. В марте ВОЗ объявила о пандемии COVID-19.

‹ Назад Вперед ›
Самое популярное
Ученые разгадали феномен «мертвой воды»
07.07.2020 688

Французские ученые смогли решить загадку явления «мертвой воды», с которым столкнулись мореплаватели еще в 1893 году.

Девушка сфотографировала призрака, но многие думают, что это монтаж
На Луне обнаружили корабль инопланетян
В Антарктиде ученые обнаружили радиоактивный пепел сверхновой
Полный парад планет начинается 5 июля 2020 года, продлится до августа
Как изменится мир после внедрения стандарта 6G
Главные страны-агрессоры за всю известную историю челоечества
Немного позитива

Сначала покажите деньги!
Сначала покажите деньги!