Close
18 июня 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Китаянка подала в суд на семью любовника из-за наследства, зачав ребенка от замороженных эмбрионов

06.05.2024 Разместил: Редакция 2511

В Китае разгорелся спор после того, как женщина подала в суд на семью своего покойного любовника, требуя наследства для своего сына, зачатого от замороженных эмбрионов.

Китаянка подала в суд на семью любовника из-за наследства, зачав ребенка от замороженных эмбрионовФото из открытых источников / Иллюстративное изображение

Женщина по фамилии Ленг утверждает, что заморозила свои яйцеклетки до трагической гибели мужчины по фамилии Вэнь в автокатастрофе в 2021 году. Позже она оплодотворила их спермой Вэня в частной клинике по лечению бесплодия и в декабре 2021 года родила сына.

В августе прошлого года Ленг подала в суд на семью Вэня, требуя часть их имущества, акций компании и страховых выплат для своего сына. Она утверждала, что мальчик является наследником Вэня.

Однако суд отклонил иск Ленг, поскольку она не смогла доказать, что эмбрионы были оплодотворены спермой Вэня или что он дал согласие на зачатие ребенка.

Это дело вызвало бурные дебаты в Китае, многие выразили шок от попытки женщины использовать своего ребенка в качестве разменной монеты в обмен на состояние любовника.

«Какой ужас! Она готова на все ради денег», - написал один пользователь в Weibo.

«Я надеюсь, что жена подаст встречный иск против любовницы», - написал другой.

Юристы отмечают, что Гражданский кодекс Китая предусматривает право на наследство для любого живого плода в теле матери, но ничего не говорится о замороженных эмбрионах. Они также подчеркивают, что процедуры ЭКО в лицензированных клиниках являются законными, но требуют согласия обоих родителей, что в данном случае неясно.

Дело продолжает рассматриваться, и ожидается, что оно станет прецедентом в вопросах наследования и прав замороженных эмбрионов в Китае.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Китай
Разные интересные новости в мире
Интересное в СМИ
Самое популярное