Close
24 июля 2024, Среда
Информационно-познавательный портал. 16+

Space Forge создает революционную систему возвращения спутников на Землю

16.05.2023 Разместил: Редакция 1617

Компания Space Forge представила свою новую разработку - многоразовую систему возвращения спутников на Землю. Эта конструкция, защищенная патентом, обеспечивает недорогое и надежное возвращение спутников на Землю и представляет собой настоящую революцию в космической отрасли.

Space Forge создает революционную систему возвращения спутников на ЗемлюФото из открытых источников

Хотя сейчас стоимость запуска спутников стала ниже, современные коммерческие космические возвращаемые аппараты все еще используют абляционные теплозащитные экраны, которые требуют замены после каждого полета. В то же время, все существующие методы возврата ограничивают ассортимент материалов, которые могут быть произведены.

Space Forge производит суперматериалы, которые невозможно создать на Земле, используя космос для производства. Для обеспечения возврата производственного спутника и его материалов требуется теплозащитный экран, предотвращающий чрезмерную передачу тепла в космический аппарат при возвращении с околоземной орбиты. Теперь, благодаря новой конструкции Pridwen, Space Forge решает эту проблему.

Этот теплозащитный экран использует высокотемпературный сплав, который способен отводить тепло при возвращении без сжигания материала, что делает его полностью многоразовым. Этот щит намного больше, чем транспортное средство, и поэтому складывается, чтобы поместиться внутри пусковой установки, используя модифицированную технику оригами.

Команда Space Forge разрабатывала эту технологию более четырех лет при финансировании Космического агентства Великобритании и Европейского космического агентства. Они успешно прошли испытания, включая испытания образцов щита в плазменной аэродинамической трубе, высадку с аэростата на большой высоте, испытания по развертыванию оригами и выживанию в море.

Эта новая разработка является значительным шагом в развитии космической технологии и может значительно сократить расходы на возвращение спутников на Землю. Предыдущие методы требовали замены теплозащитных экранов после каждого полета, что значительно увеличивало затраты. Однако многоразовая система возвращения от Space Forge обещает изменить эту ситуацию.

Специалисты Space Forge уже продемонстрировали превосходные характеристики своего нового теплозащитного экрана во время испытаний. Образцы экрана были подвергнуты экстремальным условиям в плазменной аэродинамической трубе, где они успешно справились с высокими температурами и интенсивным тепловыделением. После этого они были высажены с аэростата на большой высоте, чтобы проверить их способность выжить в условиях атмосферы. И опять же, экраны успешно выполнили свою задачу.

Важной особенностью теплозащитного экрана Pridwen является его возможность многократного использования. Это обеспечивает не только значительную экономию средств, но и повышает эффективность космических миссий. Возможность возвращения спутников на Землю без необходимости постоянной замены экрана открывает новые горизонты для промышленности и исследований в космосе.

‹ Назад
Далее ›