Close
14 апреля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Какие изменения ждут владельцев криптовалютных кошельков в России?

15.05.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1311

Криптовалюты в России должны регулироваться Федеральной налоговой службой (ФНС), заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев в интервью газете «Известия».

Какие изменения ждут владельцев криптовалютных кошельков в России?Фото из открытых источников

Он отметил, что предлагаемый законопроект позволит юридическим и физическим лицам добывать криптовалюту, продавать ее на международном рынке или удерживать. Однако, покупать криптовалюту или расплачиваться ею будет запрещено.

Каждый кошелек и все операции с криптовалютой должны быть задекларированы, и с дохода, полученного от этих операций, должен быть уплачен налог. Информация о кошельке и транзакциях будет направляться в три организации: ФНС, Росфинмониторинг и Центральный банк.

Согласно заявлению Моисеева, ФНС, скорее всего, станет ведомством, которое будет отвечать за регулирование криптовалютной отрасли в России. Это связано с тем, что ФНС уже контролирует иностранные счета, поэтому логично предположить, что она будет заниматься и регулированием криптовалют.

Эксперты считают, что эти новые правила создадут более четкие рамки для использования криптовалют в России, которые ранее были неопределенными и не регулировались законодательно. Однако, запрет на покупку и расплату криптовалютой может существенно сократить спрос на нее. Кроме того, задекларирование всех операций с криптовалютой и уплата налогов может оказаться сложной задачей для большинства пользователей.

Несмотря на это, Моисеев убежден в необходимости регулирования криптовалют, считая, что это поможет предотвратить финансовые махинации и бороться с отмыванием денег. В целом, новые правила являются шагом вперед в создании более прозрачной и безопасной криптовалютной отрасли в России.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Россия
Интересное в СМИ
Разные интересные новости в мире