Close
20 мая 2022, Пятница

Искатели сокровищ нацистов обнаружили «аномалию» под землей

12.05.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1088

Искатели сокровищ нацистов обнаружили «аномалию» под землейФото из открытых источников

Охотники за сокровищами нашли металлическую канистру, в которой могут содержаться украденные нацистами ценности на сотни миллионов долларов.

Во время Второй мировой войны нацисты разграбили всевозможные сокровища во всей Европе. Исследователи считают, что один конкретный клад, который был украден по приказу Генриха Гиммлера, был спрятан где-то в Польше, чтобы потом использовать его для последующего создания Четвертого рейха.

Считается, что сокровище содержит ценности на сумму около 250 000 долларов, включая «Золото Бреслау», которое было похищено из полицейского управления недалеко от Вроцлава в Польше.

Теперь группа охотников за сокровищами считает, что она, возможно, обнаружила эти давно потерянные богатства под заброшенным дворцом 18-го века в польской деревне Минковские.

Используя специальный радар, команда определила нечто, похожее на 5-футовую металлическую канистру, похороненную на глубине 3 метров под землей - в том самом месте, где, по восстановленным нацистским документам, было собрано сокровище.

По словам Романа Фурманяка из Фонда Силезского моста, сканирование выявило «аномалии» на месте.

«Первое исследование, которое мы сделали, показало неестественные искажения с одной стороны», - сказал он. «Мы сделали второй зонд и получили тот же результат с другой стороны. Третий зонд «стукнулся» об объект. Формы и цвета показывают аномалии, другими словами, вмешательство человека в землю. Металл имеет другую плотность, чем земля, и это показано как более темный цвет на изображениях».

Если команде действительно удастся подтвердить слухи о сокровище, это, безусловно, в книги по истории.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное