Close
01 июня 2020, Понедельник

SpaceX хочет выкупить OneWeb, чтобы устранить единственного конкурента

12.05.2020 Источник: RIA.RU 223

SpaceX хочет выкупить OneWeb, чтобы устранить единственного конкурентаФото из открытых источников

SpaceX подала заявку на выкуп обанкротившейся британской компании OneWeb, чтобы избавиться от единственного конкурента, полагает член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин.

Ранее интернет-издание Space Intel Report сообщило, что заявки на выкуп подавшего прошение о банкростве британского спутникового оператора OneWeb подали американские компании Amazon и SpaceX, две китайские компании, европейский спутниковый оператор Eutelsat и американский инвестиционный фонд Cerberus Capital Management.

Реальных покупателей я вижу двух. У Eutelsat шансы небольшие. Инвестиционный фонд может повторить судьбу прежнего инвестора проекта OneWeb - Softbank. Думаю, все же покупателем станет тот, для кого космический интернет является ключом для дальнейшего развития бизнеса. Это, конечно, компания Amazon и компания SpaceX. Для второй это нужно, чтобы задавить потенциального конкурента", - сказал Ионин в беседе с РИА Новости.

По мнению эксперта, китайские заявки отклонят, чтобы не допустить КНР к технологиям OneWeb.Он считает, что в итоге OneWeb перейдет под контроль одной из американских компаний, скорее всего, Amazon, и будет поддерживать конкуренцию со спутниковой системой Starlink от SpaceX. "США попытаются сохранить конкуренцию между игроками, чтобы обеспечить быстрое технологическое и рыночное развитие. И тем самым обеспечить гарантированное лидерство США на международном рынке высоких технологий спутниковой связи", - сказал эксперт.

Ионин считает, что в итоге OneWeb будет выкуплена компанией Amazon за 1 миллиард долларов США при том, что OneWeb уже потратила на свое развитие 3,5 миллиарда долларов.

Метки:
Китай США SpaceX
Новости партнеров
Самое популярное
Ученые выяснили причины одного из самых массовых вымираний жизни
31.05.2020 46

Британские исследователи выяснили, что стало причиной девонского вымирания, произошедшего 359 миллионов лет назад.