Close
25 сентября 2021, Суббота

Пациенты, пережившие клиническую смерть, шокировали ученых странными рассказами

25.05.2020 Андрей Ветров 2021

Пациенты, пережившие клиническую смерть, шокировали ученых странными рассказамиФото из открытых источников

Израильские ученые выяснили, что пережившие клиническую смерть люди имели практически схожий опыт. Исследователи провели опрос пациентов, переживших клиническую смерть, чтобы понять, как реагирует мозг на экстремальные условия.

Выяснилось, что пациенты не «парили над своим телом», как обычно описывают пережившие клиническую смерть. Они рассказывали, что будто бы вселялись в людей, стоящих рядом с их телом, и пациенты достаточно ясно ощущали чужие эмоции.

На этот счет у исследователей нашлись свои объяснения. Они считают, что префронтальная кора головного мозга, теменная и височные доли, отвечающие за эмоциональное восприятие и память, продолжают некоторое время фукнционировать. Все дело в сохраняющемся в этих местах кровоснабжении.

Кроме этого, люди, участвующие в исследовании, сообщили, что в моменты автокатастроф они чувствовали, как время останавливалось. В эти моменты они могли увидеть всю свою жизнь словно на киноленте. У исследователей снова на этот счет нашлись научные объяснения: это связано с выбросом большого количества адреналина в кровь, дающее ощущение застывшего времени.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время
Новости партнеров
Разные интересные новости в мире
NASA скрывает существование Нибиру, сообщил ученый геослужбы США
27.07.2021 3501

Конспирологи во всем мире уже несколько лет занимаются поиском планеты Нибиру, утверждая, что девятая планета Солнечной системы якобы столкнется с нашей планетой в ближайшем будущем и вызовет массовые разрушения.

После смерти Далай-лама может переродиться в теле женщины
29.07.2021 2580
Под землей обнаружены гигантские структуры в 100 раз выше Эвереста
18.08.2021 2402
Необычные теории Стивена Хокинга, которые пока не подтвердились
27.07.2021 2345
Огромный «кусок мяса» ползает по пляжу. Кто это?
24.08.2021 1621
Самое популярное