Close
21 апреля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

В Китае сотрудник провел больничный на тропическом острове, а потом его уволили

24.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1067

Скандал вокруг увольнения китайской компанией сотрудника по имени Сю вызвал широкий резонанс в мировых СМИ. Он провел две недели на тропическом острове Хайнан, находящемся на юге Китая, во время своего больничного отпуска, и был уволен за "мошенничество и нечестность".

В Китае сотрудник провел больничный на тропическом острове, а потом его уволилиФото из открытых источников

Сю обратился в суд, чтобы обжаловать решение компании, но его иск был отклонен, и он потерял право на компенсацию в размере 620 000 юаней (около 90 000 долларов).

Спор начался в 2019 году, когда Сю подал заявление на две недели оплачиваемого отпуска, но его запрос был отклонен из-за потребности в рабочей силе. Впоследствии Сю заявил о наличии заболевания, предоставил медицинские документы и вместо оплачиваемого отпуска был отправлен на больничный. Но вскоре его коллега заметил его в аэропорту острова Хайнан во время его больничного и сообщил об этом руководству компании. В ответ на вопросы руководства, Сю заявил, что он был дома в Пекине и не путешествовал.

Этот скандал вызвал многочисленные дискуссии о праве работника на отпуск и о том, как работодатель должен относиться к заболеванию сотрудника. Сю утверждал, что его увольнение было несправедливым и незаконным, но высший суд отменил решение о выплате ему компенсации, считая, что Сю поступил вопреки рекомендациям врача о соблюдении постельного режима.

Несмотря на то, что данное решение может показаться жестоким и несправедливым, оно позволяет работодателям более тщательно контролировать отпуск и болезнь своих сотрудников.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ