Close
01 октября 2023, Воскресенье

Следующий солнечный максимум может наступить раньше, чем мы думали

18.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1125

Ученые всего мира заботятся о солнечной активности, которая оказывает влияние на многие аспекты жизни на Земле. Изменения солнечной активности могут привести к изменению климата и вызвать сильные геомагнитные бури, которые наносят ущерб технологическим системам и коммуникационной инфраструктуре. Поэтому, когда ученые объявили о новом прогнозе для цикла магнитной активности Солнца, это вызвало большой интерес у сообщества исследователей.

Следующий солнечный максимум может наступить раньше, чем мы думалиФото из открытых источников

Опубликованная в журнале Frontiers in Astronomy and Space Sciences статья сообщает о новом прогнозе, который предполагает изменение времени максимальной активности Солнца. Вместо ранее предсказанного максимума в июле 2025 года, ученые предсказывают максимум через 6-12 месяцев. Интересно, что эта новая модель прогнозирования основана на событии, называемом терминатором цикла Хейла, которое ученые только недавно начали учитывать при прогнозировании солнечной активности.

Цикл Хейла – это магнитный цикл Солнца, который длится 22 года. Ученые используют наблюдения за магнитными пончиками на Солнце, которые перемещаются и в конечном итоге уничтожают друг друга при достижении экватора. Событие терминатора, происходящее в конце цикла, связано с уменьшением магнитной активности и предшествует новому циклу. Новая модель прогнозирования Солнца учитывает событие терминатора, чтобы предсказать максимальную активность в ближайшие годы.

В статье упоминается, что прогнозирование солнечной активности является сложной задачей, так как ученые полагаются на модели, основанные на наблюдениях за активностью звезды. Но Макинтош и его команда предсказали более высокую активность Солнца, чем предполагалось ранее, и их модель соответствует текущим наблюдениям.

Эти исследования и прогнозы имеют большое значение для нашего понимания влияния солнечной активности на Землю. Высокая солнечная активность может приводить к более сильным солнечным вспышкам и выбросам массы, которые могут повредить коммуникационные системы и спутники, а также создать угрозу для космических путешествий и даже жизни на Земле.

Кроме того, солнечная активность может влиять на климат Земли. Некоторые исследования показывают, что периоды высокой солнечной активности могут приводить к повышению температуры на Земле, хотя точный механизм этого процесса до сих пор не до конца понятен.

Таким образом, прогнозирование солнечной активности имеет большое значение для нашей безопасности и понимания взаимодействия между Солнцем и Землей. Благодаря исследованиям ученых мы можем лучше подготовиться к возможным последствиям солнечной активности и минимизировать их воздействие на нашу планету.

 

‹ Назад
Вперед ›
Новости экологии
Сухие долины Антарктиды - самое засушливое место на Земле
15.08.2023 1469

Если вы думали, что Сахара - самое засушливое место на Земле, то приготовьтесь к сюрпризу. Оказывается, есть места, где дождь не стучит своими капельками уже десятилетиями, а влаги воздуха хватит разве что на самое посредственное существование.

На юго-западе США раскалывается земля
12.09.2023 744
В панцирях черепах обнаружили следы ядерных испытаний
28.08.2023 725
Ураган в Ливии сравнили со взрывом атомной бомбы
16.09.2023 721
Наводнение в Ливии: 7 тысяч человек погибли и более 10 тысяч пропали без вести
14.09.2023 576