Close

Бегунью лишили третьего места за использование автомобиля

19.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 916

Бегунью дисквалифицировали на 80-километровом забеге Ultra из Манчестера в Ливерпуль после того, как данные отслеживания показали, что она использовала автомобиль.

Бегунью лишили третьего места за использование автомобиляФото из открытых источников

Спортсменка-рекордсмен Йоасия Закржевски, регулярно участвующая в соревнованиях на длинные дистанции, финишировала третьей в забеге. Однако по словам организаторов, за гонкой можно было наблюдать в прямом эфире с помощью данных GPS-слежения. Используя картографические данные GPX, организаторы сообщили Sky News, что им была передана информация о «неспортивном» преимуществе во время забега.

Данные отслеживания показали, что Закржевски преодолела 1,6 километра всего за 1 минуту и 40 секунд, что на пару минут быстрее текущего мирового рекорда на милю - 3:43.13.

«Проблема была расследована и, изучив данные нашей системы отслеживания гонок, данные GPX, заявления, предоставленные нашей командой соревнований, другими конкурентами и самой участницей», - сказал BBC News директор GB Ultras races Уэйн Дринкуотер. «Мы можем подтвердить, что бегунья дисквалифицирована с соревнования за то, что часть маршрута она проехала на автомобиле».

Друг бегуна рассказал BBC, что Закржевски чувствовала усталость и недомогание во время гонки и хотела сойти с дистанции.

«Она сотрудничала с расследованиями организаторов гонки, предоставив им полный отчет о том, что произошло», - сказал Адриан Стотт. «Она искренне сожалеет о любом причиненном расстройстве».

Третье место теперь присуждено бегуну Мэлу Сайксу со временем 7:32.58.

Подробная информация об инциденте была передана руководящему органу легкой атлетики Великобритании.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Автомобили
Разные интересные новости в мире