Close
01 июня 2020, Понедельник

Билл Гейтс предложил властям США план борьбы с коронавирусной эпидемией

03.04.2020 Андрей Ветров 1399

Билл Гейтс предложил властям США план борьбы с коронавирусной эпидемиейФото из открытых источников

Известный предприниматель и филантроп Билл Гейтс разработал план действий по борьбе с коронавирусной эпидемией. Данный план был предложен властям США. (esoreiter.ru)

Билл Гейтс обратился к властям США с призывом объявить карантин одновременно во всех американских штатах. До настоящего времени некоторые регионы так и не ввели режим самоизоляции, а в некоторых штатах даже работают кафе, рестораны и пляжи. По словам Гейтса, свободное перемещение граждан США по стране приведет к настоящей катастрофе.

Билл Гейтс считает, что американским властям следует поставить вопрос ребром – карантин должен быть введен повсеместно, то есть на всей территории США.

Следующим шагом Гейтс предложил ввести поголовное тестирование граждан США на наличие коронавируса. При этом филантроп понимает, что на всех тестов не хватит, и также трудно предсказать в каком направлении будет двигаться инфекция.

В качестве третьего шага Гейтс призывает организовать совместную работу всех уровней управления для создания вакцины. При этом, чтобы избежать паники, население штатов необходимо постоянно информировать о текущей ситуации.

Напомним, в 2018 году Билл Гейтс предупреждал о грядущей пандемии, способной убить десятки миллионов человек. В то время ученые определили, что вирус убьет 33 миллиона человек всего за 6 месяцев и вряд ли после этого остановится.

Гейтс даже создал симуляцию, наглядно демонстрирующую гипотетическое распространение эпидемии в первые полгода. Эта симуляция была представлена в 2018 году, но посмотрите, как она похожа на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции.

Новости партнеров
Самое популярное
Ученые выяснили причины одного из самых массовых вымираний жизни
31.05.2020 46

Британские исследователи выяснили, что стало причиной девонского вымирания, произошедшего 359 миллионов лет назад.