Close
14 июля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

У электромобиля Tesla отрывается руль во время вождения

08.03.2023 Разместил: Редакция 1183

У компании Tesla появилась еще одна головная боль, касающаяся конструкции электромобиля Model Y.

У электромобиля Tesla отрывается руль во время вожденияФото из открытых источников

Tesla предупреждает водителей, что вы всегда должны держать руки на рулевом колесе, но это помогает, если руль действительно подключен к рулевой колонке.

4 марта Управление по расследованию дефектов Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) начало расследование после двух сообщений о том, что рулевые колеса Tesla Model Y отсоединяются в руках водителей прямо во время вождения.

NHTSA сообщает, что в обоих случаях модели Y 2023 модельного года требовали ремонта на производственной линии, который также предполагал снятие рулевых колес. Колеса были переоборудованы, но удерживались на месте только за счет трения - работники Tesla так и не заменили крепежный болт, который крепит рулевое колесо к рулевой колонке. В 2018 году Ford пришлось отозвать более 1,3 миллиона автомобилей после того, как болт неправильного размера привел к аналогичной проблеме.

В документе говорится, что «внезапное разделение произошло, когда сила, приложенная к рулевому колесу, преодолела сопротивление фрикционной посадки во время движения транспортных средств» и что оба инцидента произошли, когда у электромобилей был небольшой пробег.

Как сообщает Associated Press, в одном из двух случаев колесо отсоединилось через пять дней после того, как автомобиль был доставлен клиенту в Нью-Джерси. Согласно AP, Тесла изначально сказал потерпевшему владельцу, что может починить сломанный автомобиль стоимостью 103,96 долларов. Позже Тесла бесплатно заменил автомобиль.

В дополнение к этой проблеме, NHTSA также расследует, может ли автопилот Tesla обнаруживать и избегать мотоциклов, почему автопилот продолжает наезжать на машины скорой помощи и вызвало ли удаление радарных датчиков на автомобилях Tesla сотни случаев фантомного торможения.

‹ Назад
Далее ›