Close
17 июня 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Мужчина более двадцати лет ходит босиком

19.03.2023 Разместил: Редакция 1562

Джозеф ДеРуво-младший из Норуолка (штат Коннектикут, США) отказался от обуви более двух десятилетий назад после того, как у него появились болезненные мозоли на ногах, и с тех пор он ходит босиком.

Мужчина более двадцати лет ходит босикомФото из открытых источников

59-летний Джозеф ДеРуво-младший не помнит, в какой именно день он решил навсегда отказаться от обуви, но знает точно, что это в 2002 году. У него развились мозоли на обеих ногах, которые болели, когда он бегал трусцой в тесных кроссовках. Врач порекомендовал ему операцию, чтобы облегчить боль, но перед назначением процедуры бывший фотограф решил ходить босиком, потому что боль в ногах была очень сильной. Обдумывая операцию, Деруво-младший узнал, что винты, которые должны были быть вставлены в его ступни, содержали металл, на который у него была аллергия, и он также понял, что чувствует себя намного лучше. В конце концов, он отказался от операции и решил вести образ жизни босиком.

«Тактильная обратная связь просто делает все остальное происходящее немного более плавным», - сказал Джозеф недавно New York Times.

Но просто отказаться от обуви навсегда не так просто, как кажется. Мы можем родиться босиком, но, как респектабельный взрослый человек, живущий в городе, вы должны носить обувь, когда выходите на улицу. Вот почему Джозефа ДеРруво-младшего и его жену Лини Экер «выгоняют из многих мест». Люди, по-видимому, не чувствуют себя комфортно рядом с кем-то, кто ходит босиком, даже если в остальном они ведут себя совершенно нормально, и они будут жаловаться руководству любого заведения, в котором они находятся.

Поскольку определенные ситуации требуют, чтобы он был обут, например, ходил с друзьями в рестораны, в которые, как он знает, босиком ходить нельзя, у Джозефа Джаса в машине есть пара свободных сандалий, но он надевает их только в случае крайней необходимости. В противном случае он предпочитает ходить босиком, даже в сильную летнюю жару или в морозные зимние дни. Он утверждает, что нет ничего более болезненного, чем ходить по химически обработанной, тающей во льду соли зимой, добавив, что этот опыт внушил ему большую симпатию к собакам.

ДеРуво часто спрашивают об опасности попадания острых предметов в его мозолистые подошвы, но он говорит, что преимущества намного перевешивают риски, и что ходьба босиком просто означает, что он должен быть более осторожным, когда он на улице.

«Это дисциплинированное движение», - сказал он в интервью Asi CBC It Happens. «Я имею в виду, это не позволяет вам быть рассеянным, когда вы ходите. Вы должны осознавать, куда вы ступаете, куда ставите ногу и как вы скатываетесь с ноги».

Джозеф ДеРуво-младший утверждает, что, помимо медицинских причин ходить босиком, он настолько привык ходить босиком, что всякий раз, когда он не чувствует земли под ногами, он всегда становится немного нервнее, чем обычно. Когда его ноги непосредственно соприкасаются с землей, он всегда чувствует себя буквально более приземленным.

ДеРуво, который считает себя религиозным человеком, ссылается на Библию как на источник вдохновения для своего необычного выбора образа жизни, в частности, на ветхозаветную историю о том, как Бог говорил с Моисеем из куста, где он говорит: «Сними свои сандалии, эта земля святая».

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Жизнь
Разные интересные новости в мире
Высокий интеллект - не гарантия счастья, выяснили ученые
16.05.2024 2641

Исследование ученых из Кардиффского университета выявило интересную закономерность: люди с высоким интеллектом счастливы меньше, чем их менее образованные и умные сверстники.

В Китае находится самая глубокая станция метро, где от перепада давления закладывает уши
17.05.2024 2374
Бывший пастор изменил свои взгляды на «жизнь после смерти»
27.05.2024 2276
Почему у утконоса нет желудка, выяснили генетики
11.05.2024 2098
Ночью мозг перезагружается, обнаружили ученые
23.05.2024 1705
Интересное в СМИ
Самое популярное