Close
19 мая 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

В Китае чат-бот с ИИ стал телеведущим, переняв навыки «тысяч ведущих новостей»

18.03.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 2475

Китайское государственное издание People's Daily недавно представило нового члена своей команды ведущих новостей, Рен Сяоронга, виртуального ведущего на базе искусственного интеллекта, который, как утверждается, может освещать новости 24/7.

В Китае чат-бот с ИИ стал телеведущим, переняв навыки «тысяч ведущих новостей»Фото из открытых источников

На видео, опубликованном People's Daily, виртуальная молодая женщина по имени Рен Сяоронг представила себя миру как чат-бот, управляемый искусственным интеллектом, который перенял навыки «тысяч ведущих новостей» и может постоянно развиваться на основе отзывов зрителей.

Красивая и элегантно одетая, Рен, безусловно, выглядит как приятный ведущий новостей, и если бы не синтезированный, несинхронизированный дубляж, вы вряд ли могли бы сказать, что она не настоящий человек.

Используя приложение, любой желающий может задавать ведущему новостей вопросы по различным темам, включая образование, профилактику эпидемий, жилье, занятость, охрану окружающей среды и многие другие, но в настоящее время она может давать только общие ответы в соответствии с риторикой, поддерживаемой Коммунистической партией Китая.

«Здравствуйте, меня зовут Рен Сяоронг. Я цифровой ведущий ИИ, который только что присоединился к People's Daily», - сказала Рен во время своего первого онлайн-выступления. «Тысячи ведущих новостей поделились со мной своими профессиональными навыками. В течение 365 дней, 24 часов я буду сообщать новости за весь год, круглосуточно, без отдыха».

«Будь то на новостных сайтах или в студии, вы всегда будете видеть меня. Каждый разговор, каждый отзыв, который вы предоставляете, только сделает меня умнее», - добавил виртуальный ведущий новостей.

Несмотря на то, что на первый взгляд это, безусловно, впечатляет, Рен Сяоронг в настоящее время не так продвинута, как, например, чат-бот ChatGPT от Open AI. Взаимодействие пользователей с виртуальным ведущим новостей ограничивается выбором темы, на которую Рен всегда даст общие ответы.

Рен Сяоронг - не первый виртуальный ведущий новостей на базе искусственного интеллекта, созданный в Китае. Еще в 2019 году Xinhua представила своего первого виртуального ведущего в 2018 году, а годом позже - женскую версию, но, хотя все ожидали, что они быстро эволюционируют и заменят людей-ведущих, этого пока еще не произошло.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное