Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Ученые признали районы с уничтоженной экологией опасными для жизни людей.
Фото из открытых источников
В мире увеличивается число «гиблых мест» — районов, экология которых оказалась уничтожена из-за сильного загрязнения окружающей среды. Из-за этого страдают миллионы проживающих там людей, сообщает The Guardian со ссылкой на доклад представителя ООН по правам человека и окружающей среде Дэвида Бойда.
По словам Бойда, в загрязненных районах планеты обычно проживает крайне бедное население. Эти люди часто страдают от рака, инсультов, болезней сердца и органов дыхания, нарушения интеллекта и проблем с психикой из-за высокого содержания тяжелых металлов и других опасных веществ в тех местах.
Как отметил представитель ООН, серьезные загрязнения окружающей среды стали причиной девяти миллионов преждевременных смертей, что в два раза больше, чем число жертв COVID-19 в первые полтора года пандемии. В основном «гиблые места» появляются из-за работающих там промышленных предприятий.
Среди наиболее загрязненных районов планеты Дэвид Бойд выделил «аллею рака» в Луизиане, где расположено более 100 нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, город Кабве в Замбии, свалку Пата Рат в Румынии, а также заморские регионы Франции — Гваделупу и Мартинику.
По данным исследователя, объем производства веществ во всем мире в период с 2000 по 2017 годы увеличился в два раза и еще удвоится к 2030 году. Бойд призвал правительства стран лучше регулировать деятельность компаний, загрязняющих окружающую среду, и меньше финансировать отрасли, наносящие ущерб природе.
Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.