Close
23 мая 2022, Понедельник

Коренные американцы рассказывают о «маленьких существах», живущих в горах

26.03.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 3927

Коренные американцы рассказывают о «маленьких существах», живущих в горахФото из открытых источников

На протяжении нескольких десятилетий легенды о существах маленького роста, живущих в пещерах или горах, встречались в разных культурах, но особенно в американской. Коренные американцы верили в то, что горы Прайор являются домом для некоторых из них.

Горы Прайор - это горный хребет в округах Карбон и Биг-Хорн штата Монтана, а также в округе Биг-Хорн штата Вайоминг. Они находятся на территории резервации индейцев кроу и Национального леса Кастер, часть из котрых находится на частной земле.

У большинства коренных американских народов есть загадочные истории о таинственной расе, известной как "маленькие люди". Эти существа жили в лесах, пещерах или горах и вблизи больших водоемов, таких как Великие озера.

Мифология коренных американцев

В легендах о маленьких людях говорится о существах ростом от 40 сантиметров. Некоторые племена называли их мифологическими существами, похожими на фей и гоблинов.

Эти истории были широко известны среди коренных жителей задолго до того, как европейские поселенцы прибыли в Северную Америку. Это исключает какое-либо "сходство" с гоблинами, которое предполагают некоторые ученые.

По мнению индейцев штата Вайоминг, нимеригар были очень маленькими и жестокими людьми, которых следовало избегать любой ценой.

Считалось, что их присутствие отвлекает внимание, чтобы причинить вред. Некоторые считали их богами. Более того, некоторые племена утверждали, что они живут в соседних пещерах, которые никогда не исследовались, чтобы не беспокоить их.

Чероки, с другой стороны, ссылаются на Ynwi-Tsunsdi, расу маленьких людей, которые обычно не показывались людям. Считается, что эти существа обладали магическими способностями и могли помогать или вредить людям, в зависимости от того, как к ним относились.

У катавба из Южной Каролины были мифы о царстве духов, которые отражали их собственные и христианские традиции. Они верили в йехасури или "крошечных диких людей", которые обитали в лесах.

В мифологии коренных американцев также выделяются пуквуджи - человекоподобные существа с серым лицом и огромными ушами. Эта легенда распространена на северо-востоке США, юго-востоке Канады и в районе Великих озер.

Маленький народ гор Прайор

Индейцы племени кроу сообщили о существовании расы маленьких людей, населяющих горы Прайор.

Аборигены считали, что маленькие люди ответственны за высечение петроглифов, обнаруженных на скалах этого места.

Фото из открытых источников

Другие племена также верили, что в горах Прайор обитают маленькие существа. Экспедиция Льюиса и Кларка в 1804 году даже сообщила о наблюдении чрезвычайно низкорослых существ вдоль реки Уайт Стоун, ныне реки Вермиллион.

25 августа Меривезер Льюис, Уильям Кларк и еще 10 человек прошли около 9 миль (14 км) к северу от места слияния реки с рекой Миссури, чтобы увидеть "гору маленького народа".

Льюис написал в своем дневнике, что Маленький народ - это "девалы" (дьяволы) с очень большими головами, высотой около 18 дюймов (46 см), и очень бдительные к любым вторжениям на их территорию. Сиу говорили, что дьяволы носили острые стрелы, которые могли поражать на очень большом расстоянии, и что они убивали любого, кто приближался к их кургану.

По словам Льюиса, Маленький народ так напугал местное население, что маха (омаха), отто (отоэ) и сиу не приближались к этому месту.

У народа лакота, пришедшего жить к "кургану духов" вслед за вичиена-сиу, есть история не более чем 250-летней давности, в которой рассказывается, как группа из 350 воинов поздно ночью подошла к кургану и была почти стерта с лица земли свирепыми Маленькими людьми (выжившие остались калеками на всю жизнь).

Фото из открытых источников

Другие племена коренных американцев считают эту местность обиталищем демонов. У них человекоподобные тела, большие головы и рост едва достигает метра. Эти существа всегда находятся в обороне и носят с собой острые стрелы, способные убивать на большом расстоянии.

На самом деле, многие смерти местных жителей, пытавшихся пересечь холм, были приписаны этим существам.

Тем не менее, для воронов эти маленькие люди священны, и им приписывают создание их племени. Их считают божествами.

Невероятно, насколько разные племена коренных американцев совпадают в существовании так называемых "маленьких людей". Точно так же, как это делали другие племена по всей Америке и как люди, даже сегодня, уверены в том, что имели с ними контакт...

‹ Назад
Вперед ›
Мифические и загадочные существа
Интересное в СМИ