Недавнее исследование, проведенное учеными из Университета Калгари и Национального..
Современные исследователи приходят к убеждению, что интеллект не принадлежит исключительно..
Учёные из Института инфекций и иммунитета имени Питера Доэрти в Мельбурне, Австралия, выяснили, как именно иммунная система человека борется с коронавирусом. Результаты их исследований показывают, что организм противостоит проявлениям новой инфекции практически таким же образом, как и в случае с обычным гриппом.
Фото из открытых источников
Исследователи утверждают, что новые знания позволяют определить механизм, благодаря которому наша иммунная система противостоит новой инфекции, а это, в свою очередь, поможет разработать эффективную вакцину от смертоносного COVID-19.
В научном сообществе исследование австралийских коллег уже получило много положительных отзывов.
Медики и раньше полагали, что если большинство людей, заразившихся COVID-19, выздоравливают, то это наглядно свидетельствует о том, что иммунная система человека может эффективно противостоять вирусу.
Однако до сих пор было неизвестно, как именно происходит это противостояние. Исследование австралийских учёных показало, что четыре вида иммунных клеток в организме человека участвуют в борьбе с новой инфекцией.
Для своих исследований учёные отобрали группу добровольцев, среди которых были люди с довольно крепким здоровьем, у которых заболевание протекало в лёгкой форме. В частности, учёные наблюдали за течением болезни у 47-летней пациентки из Уханя, которая выздоровела через 14 дней.
По словам одного из авторов исследования, профессора Кетрин Кедзирской, за три дня до того, как женщина пошла на поправку, учёные обнаружили в её крови специфические клетки. Примерно в это же время такие же клетки появляются и в крови пациентов, болеющих обычным гриппом.
«Нас очень порадовали эти результаты и тот факт, что мы смогли зафиксировать появление иммунных клеток у инфицированных пациентов накануне клинического улучшения», — отметила Кедзирска.
Теперь перед учёными стоит новая задача: определить, почему в самых тяжёлых случаях иммунная система пациента слабее реагирует на источник болезни.
«Это ключ к пониманию того, чем отличались от остальных те, кто умер от вируса, или болеют вирусом в особо тяжёлой форме, и с помощью этого ключа мы могли бы понять, как спасти их», — уверена профессор.
Несмотря на то, что перед учёными ещё стоит ряд нерешённых пока задач, открытие австралийских медиков может значительно ускорить разработку вакцины и потенциальных лекарств для лечения этой инфекции.
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!
Недавнее исследование, проведенное учеными из Университета Калгари и Национального..
Современные исследователи приходят к убеждению, что интеллект не принадлежит исключительно..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и обрабатываем ваши персональные данные с помощью сервиса «Яндекс.Метрика». Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.