Close
03 июля 2020, Пятница

iPhone заподозрили в слежке за их владельцами

18.03.2020 Андрей Ветров 583

iPhone заподозрили в слежке за их владельцамиФото из открытых источников

На странное поведение устройства обратили внимание пользователи iPhone. Непонятно по какой причине их устройство использует большое количество интернет-трафика. О жалобах на смартфон сообщает издание Forbes. (esoreiter.ru)

Пользователи обратили внимание, что их смартфон закачивали гигабайты интернет-трафика, которые в настройках устройства обозначались как данные удаленного ПО.

Некоторые пользователи iPhone были просто шокированы данным фактом, так как удаленные приложения не должны потреблять интернет-данные. В результате этого возникли подозрения, что Apple занимается слежкой за владельцами iPhone.

Согласно отзывам на форуме Apple и Reddit, обнаруженный баг заставляет устройства скачивать огромное количество интернет-данных, что, разумеется, вылетает владельцам смартфонов как говорится «в копеечку».

Объем потребляемого трафика в разных случаях варьируется от нескольких мегабайт до нескольких гигабайт. Эту информацию можно просмотреть в соответствующем разделе устройства «Сотовые данные».

Один из пользователей форума MacRumors заявил, что смартфон его супруги ежедневно скачивает около одного гигабайта. Он проверил настройки устройства и увидел, что удаленное программное обеспечение скачало около 800 мегабайт интернет-трафика. А когда он закрыл и снова открыл окно настроек, то этот показатель увеличился до 900 мегабайт.
Другой владелец смартфона сообщил, что по этому поводу направил замечания в компанию Apple, на что ее представители ответили, что уже работают над решением данной проблемы. Другому пользователю смартфона оператор Apple сообщил, что все скаченные данные – аудио- и видео-файлы.

Журналисты издания выяснили, что о данной проблеме в устройствах компании Apple было известно еще весной в 2016 году. Когда же Forbes обратилось за комментариями в компанию-производителя iPhone, та не смогла ничего ответить. В результате этого журналисты издания сделали следующее заключение: чтобы прекратить бесконтрольное использование интернет-трафика, придется отключить смартфон. А пользователям остается только ждать, когда компания Apple устранит этот странный баг в своем устройстве.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Смартфоны
Новости партнеров
Самое популярное