Close

Посмотреть мир с высоты полета орла

16.03.2015 Виктория Прайм 1262

За полетом орла Даршана (с высоты башни в 828 метров) в прямом эфире могли наблюдать тысячи телезрителей местных каналов. Это не только великолепное зрелище, когда ты как бы становишься птицей, но и уникальная возможность понаблюдать за поведением орлана.

Посмотреть мир с высоты полета орлаФото из открытых источников

Именно такую цель поставили устроители этого маленького телешоу, когда установили миниатюрную видеокамеру на спину белохвостого орлана и пустили его с небоскребы Burj Khalifa в Дубае.

Интересна, например, его способность видеть намного лучше, чем это позволяет современная видеокамера. Зрителю не очень понятно, как птица может найти на земле хозяина, который флажками привлекает ее внимание, призывая сесть именно в этом месте. Но орел, судя по всему, это видит прекрасно и потому все его действия в воздухе четки и безошибочны.

К слову скажем, что в природе зоркое зрение помогает орлану легко видеть с огромной высоты даже маленькую добычу, скажем, бегущего зайца. Более того, птица без труда соизмеряет свой полет и бег зверька, а потому никогда не ошибается. Сегодня ученые даже установили, что орел может падать с небес со скоростью, превышающей свободное падение. Как ему это удается, современная наука объяснить такое фантастическое явление пока не может. Скорее всего, это связано со способностью птицы управлять даже не гравитацией, а временем…

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Птицы
Интересное в СМИ