Close
21 октября 2021, Четверг

ЦРУ рассекретило материалы о паранормальных способностях советских ученых

05.02.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 2008

ЦРУ рассекретило материалы о паранормальных способностях советских ученыхФото из открытых источников

ЦРУ рассекретило материалы об экспериментах, которые проводились советскими учеными в Новосибирске в 80-х годах прошлого века. Утверждается, что советские специалисты продвинулись в экстрасенсорном восприятии и даже могли передавать на расстоянии мысли и чувствовать предметы.

Документ, в котором утверждается о подобных способностях советских ученых, был рассекречен в ноябре прошлого года. Его приводит британское издание Daily Mail.

Сам документ представляет собой докладную записку, в которой перечисляются достижения советских ученых в области экстрасенсорики. Так, утверждается, что новаторскую методику "чтения мыслей" разработал Константин Бутейко, а развивал основы его учения Влаиль Казначеев.

Сами эксперименты, по данным ЦРУ, проходили в Советском институте клинической и экспериментальной медицины, который находится в Новосибирске.

При этом отмечается, что Бутейко вовсе не стремился к чтению чужих мыслей. Он известен исследованиями глубокого дыхания и попытками найти нетрадиционные методы лечения астмы. Ученый пытался достичь передачи биологической энергии для лечения пациентов от астмы, а также от аллергий и болезней сердца.

Опыты проводились следующим образом: добровольцев сажали в центре комнаты между двумя вогнутыми зеркалами. В это время ученые пытались "передать биоэнергию пациенту", предполагалось, что зеркала усилят воздействие.

Казначеев же занимался исследованием физической передачи геометрических фигур.

Примечательно, что в ЦРУ верили, что советским ученым сопутствовал успех, и они действительно научились передавать пациентам энергию и читать их мысли.

Ранее сообщалось, что в США в возрасте 92 лет скончалась знаменитая исследовательница паранормальных явлений Лоррейн Уоррен, чья работа вдохновила создателей серии фильмов ужасов "Заклятие".

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное