Close
21 февраля 2024, Среда
Информационно-познавательный портал. 16+

И никакие деньги тут не помогут…

22.02.2015 Виктория Прайм 1519

Таким образом, от алкоголизма страдают те, кто по какой-либо причине оторвался от корней культурного наследия древности, которое объясняет данное явление распущенностью и безнравственностью людей. Религии говорят, что алкоголь является пагубным пристрастием, ослабляющим человеческую волю. Медицина не отрицает такую трактовку и называет алкоголизм болезнью.

И никакие деньги тут не помогут…Фото из открытых источников

Алкоголизм является большой проблемой для современного общества. Он не имеет национальности, несмотря на приводимые обычно статистические данные о том, где пьют больше, где – меньше. По своей сути алкоголь является наркотиком, и во многих странах он запрещен. Около двух третей всего населения земли придерживаются трезвого образа жизни благодаря культурным традициям, от которых люди не отказались.

Данные ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) свидетельствуют: к началу третьего тысячелетия от алкоголизма страдали более 140 миллионов человек в мире. Самое интересное при этом, что алкоголизм является болезнью небедных людей. Он развит в странах с высоким уровнем благосостояния и медицинского обслуживания.

Фото из открытых источников

К примеру, в России, согласно статистике, пьет пятая часть населения, и это очень высокий для мира показатель. Употребляющие (в том числе в малых дозах) алкоголь мужчины составляют 99,4 процента от взрослого населения, женщины, соответственно, - 97,9 процента. При этом алкоголизм все больше «молодеет», поскольку в пьющих семьях к нему приобщают и детей – дают в качестве расслабляющего или «хорошего снотворного».

От алкоголизма одного человека страдает вся семья, и особенно дети. Кодирование, амбулаторное лечение, заговоры и другие средства, к сожалению, не избавляют пьющего от алкогольной зависимости. Причем, если человек, зависимый от алкоголя, перестает пить, скажем, закодировавшись, то перестает и радоваться жизни – практически впадает в вялотекущий суицид.

Освобождение от алкогольной зависимости – это обретение утраченных духовных корней. И пока они не найдены – человека не спасет ничто. И никакие деньги тут не помогут…

Метки:
Жизнь Россия