Close
23 октября 2024, Среда
Информационно-познавательный портал. 16+

Проклятие президентов США

05.02.2013 Разместил: Редакция 913

Авраам Линкольн – один из самых узнаваемых американских лидеров, наряду с Джоном Кеннеди. Невзирая на то, что они разделены пропастью глубиной в век, их жизнь, судьбы и обстоятельства смерти столь невероятно схожи даже в мелочах, что поневоле поверишь во что угодно. Попробуем разобраться в хитросплетениях легенд и фактов, мистики и правды, загадочного и очевидного.

Фото из открытых источников



О реинкарнации

И Авраам Линкольн и Джон Фицджеральд Кеннеди были юристами по образованию, оба стали конгрессменами в 46-м году. Каждый в своем веке, разумеется. Оба были избраны президентами в ноябре 60-го года, и оба в меру сил боролись за гражданские свободы и равноправие рас.

И Авраам, и Джон были вторыми по счету детьми в семье и названы в честь дедов. Обожали кресло-качалку, отличались высоким ростом и спортивным телосложением. Оба женились в возрасте старше 30 лет на 24-летних красавицах-брюнетках, отбив их у других соискателей руки и сердца. Жены свободно говорили по-французски и стали настоящими хозяйками Белого дома, постоянно занимаясь его благоустройством. Кто-то поморщится: мало конкретики, все притянуто за уши.

Вот вам еще факты.

Оба потеряли сестер до своего избрания и пережили смерть двух детей из четырех. Сын Линкольна был женат на Мэри Юнис, а у Кеннеди была сестра Мэри Юнис. Знаменитые президенты наблюдались у врачей с именем Чарльз Тафт. Друга и советника Линкольна звали Уильям Грэхем, но и Кеннеди имел близкого советника с таким же именем.

Убийство Линкольна произошло в театре Форда в ложе №7. Выстрел в Кеннеди был произведен, когда его автомобиль «Форд-Линкольн» (!) шел в эскорте седьмым по счету. Оба погибли от пули в затылок в присутствии своих жен. И, наконец, двух этих руководителей сменили на посту вице-президенты с фамилией Джонсон. Недостаточно? Продолжим.

Убийца Линкольна Джон Бут бежал с места преступления, помог ему в этом некто Освальд. Эту же фамилию носил снайпер-любитель, стрелявший в Джона Кеннеди. После покушения Бут умчался из театра и был пойман на маленьком складе, а незадачливый стрелок Освальд, в свою очередь, в спешке покинул книжное хранилище и был задержан в кинотеатре. И того, и другого арестовал офицер по фамилии Бейкер. Судьба киллеров сложилась на удивление однообразно: они были застрелены без всякого суда. И уже совсем естественно выглядит то, что похороны обоих президентов были схожи даже в мелочах. Кеннеди везли на таком же лафете, катафалке и в таком же гробу из красного дерева, как в свое время президента Линкольна.

У вас все еще остались сомнения в существовании реинкарнации? Напрасно.

Все эти совпадения в жизни и судьбе «отцов нации» очевидны и, разумеется, они не могли остаться незамеченными. Но еще больше всех волнуют причины их гибели. Поскольку и здесь все не менее таинственно и трагично.
Проклятие Текумсе

Если внимательнее вглядеться в историю американского президентства, можно отметить странную закономерность. Ее часто называют «проклятием Текумсе» - по имени влиятельного индейского вождя, бросившего вызов властям. Начало легенды положил сенатор Уильям Харрисон, исполнявший приказ о выселении «краснокожих» с их земель «по возможности не допуская жертв». Чиновник же стал жестко выдавливать коренных жителей, а оказывающих сопротивление истреблял под корень. Вождь шауни Текумсе («Летящая Стрела») сумел объединить несколько племен для сопротивления. На смертном одре лидер индейского союза отправил сенатору послание, известное как «Проклятье Текумсе»: «Харрисон умрет властвуя. И после него каждый Великий Вождь, выбранный через двадцать лет, умрет. И каждый раз, когда Вождь будет умирать, пусть все вспомнят гибель нашего народа...»

Проклятие сбылось. Оно было скорым и неотвратимым, как стрела, пущенная из индейского лука. Харрисон был избран на высший пост в 1840 году, но во время инаугурации, проходившей на открытом воздухе в холодном марте, он вышел легко одетым и сильно простудился. Уже через месяц «победитель дикарей» скончался, пробыв на президентском посту рекордно короткий срок. Его кончина стала первым ударом в похоронный колокол американских президентов, выбранных в годы, оканчивающиеся на ноль. Ровно через 20 лет, в 1860 году, президентом США был избран Авраам Линкольн. 14 апреля 1865 года он пошел с семьей на спектакль «Наш американский кузен» в вашингтонский театр. Актер Джон Уилкс Бут распахнул дверь ложи и выстрелил Линкольну в голову.
Скажи мне, кто твой враг

Никто не станет спорить с утверждением, что Президент США – фигура чрезвычайно важная. Но чем выше персона, тем влиятельнее враги. Кресло Президента – не синекура, и его положение требует принятия решений, затрагивающих жизни не только сотен миллионов людей на планете, но и интересы «сильных мира сего». С серьезным финансовым давлением «европейских банкиров» (в частности Ротшильдов) на внутреннюю политику США, столкнулся и президент Линкольн. Молодое государство в условиях войны между Севером и Югом остро нуждалось в деньгах. И кто как не богатейший клан мира, контролирующий в то время половину экономики планеты, мог покрыть все запросы Нового Света, разумеется, с учетом своих финансовых интересов. Именно семья Ротшильдов продавила решение Конгресса о создании Центробанка, прародителя современной Федеральной резервной системы США, учредителями которого стали «неназванные частные лица».

Опыт финансирования противоборствующих сторон с целью получения сверхприбылей к тому времени был накоплен немалый. Этот трюк банкиры проделывали уже в наполеоновских войнах. Те же схемы они применили и во время Гражданской войны, когда лондонский банк Ротшильдов финансировал армию Севера, а их парижский филиал -- армию Юга. Участие в войне обходилось враждующим сторонам в невероятные суммы. Соответственно, гигантские доходы получали и «тихие» ростовщики. Линкольн, поняв эту игру, решил отказаться от сомнительного партнерства. Более того, он поручил Конгрессу начать печатать казначейские билеты, чтобы иметь возможность оплачивать расходы армии Севера. Всего так называемых «гринбэков» было выпущено на сумму 450 млн. долларов, что являлось по тем временам колоссальной суммой. Именно эти деньги, не обремененные грабительскими процентами, позволили северянам выиграть войну. Разногласие между Линкольном и финансовыми воротилами состояло в том, кто кому должен подчиняться — государство банковской элите, либо банковская элита государству?

Лондонская газета «Таймс», контролируемая Ротшильдами, высказалась по этому поводу чрезвычайно резко: «Если эта вредная финансовая политика, которая возникла в североамериканской республике, окрепнет и станет реальностью, то правительство будет получать свои деньги без всяких затрат. Оно заплатит долги, не беря в долг. Страна станет процветающей, явив прецедент в истории цивилизованных правительств мира. Это правительство должно быть уничтожено, или оно уничтожит все монархии на земном шаре».

Такая политика Линкольна, если бы она продолжалась после Гражданской войны, нанесла бы непоправимый урон банкирским интересам и, разумеется, подобная самостоятельность президента не входила в их планы. Тогда дельцы прибегли к единственно верному способу – физическому устранению. Через 70 лет после смерти Линкольна, в 1934 году, канадский поверенный по имени Джеральд Г. Макгир получил тщательно скрываемую до того информацию о личности убийцы 16-го Президента. Из нее следовало, что пресловутый Джон Уилкс Бут был наемником, работавшим на европейские финансовые сообщества. Выступая перед канадским парламентом, Макгир заявил: «Авраам Линкольн, застреленный освободитель рабов, был убит в результате махинации представителя группы международных банкиров, которые боялись президентских амбиций в отношении национальной кредитной системы Соединенных Штатов. В то время в мире была только одна группа, у которой была какая-либо причина желать смерти президента».

Джон Кеннеди также предпринял попытку противостояния банкирам. Его судьба была предрешена 4 июня 1963 года, когда он, подписывая указ номер 11110, санкционировал выпуск более $ 4 млрд. наличными с надписью «банкнота Соединенных Штатов» вместо привычной «банкнота федерального резерва». Спустя полгода самый молодой в истории президент был, по сути, казнен при большом стечении народа. Жена предполагаемого убийцы Ли Харви Освальда сообщила писателю Веберману в 1994 г.: «Разгадка убийства Кеннеди связана с Федеральным резервным банком. Неверно обвинять в этом только ЦРУ. Люди, которые производят деньги, находятся над спецслужбами».

ФРС и по сегодняшний день принадлежит богатейшим семьям мира, в том числе Ротшильдам и Рокфеллерам, которые столетиями держат в своих руках экономические рычаги управления миром.
Хозяева денег

В Штатах нет государственного центрального банка. Правом денежной эмиссии (выпуска) обладают 12 частных банков-членов Федеральной резервной системы. Она была учреждена в декабре 1913 года, и возглавил ее Пол Варбург, представитель Ротшильдов в США. Закон о Федрезерве противоречит американской конституции: в «главе 8» черным по белому записано, что выпуск денег в стране может осуществлять только Конгресс США. Монопольное право на эмиссию национальной валюты, полученное финансовыми структурами и действующее до сегодняшнего дня, предоставляет неограниченные возможности для давления на власть. По сути, национальную валюту печатает частная лавочка, дающая деньги в долг правительству, разумеется, под проценты. А если учесть, что доллар является еще и международной резервной валютой, то влияние хозяев ФРС выглядит уж тотальным.

С индейским приветом!

Трагическая история Президентов США, избранных в годы, оканчивающиеся на ноль, продолжалась с устрашающей точностью:

· Джеймс Гарфилд - избран в 1880 г., убит в 1881 г.;

· Уильям Мак-Кинли - переизбран в 1900 г., убит в 1901 г.;

· Уоррен Хардинг - избран в 1920 г., умер в 1923 г;

· Франклин Рузвельт - переизбран в 1940 г. и 1944 г., умер в 1945 г.;

· Джон Кеннеди, избран в 1960, убит в 1963.

Впоследствии, то ли из-за того, что дух индейского Пророка был занят другими, более насущными делами, то ли прокляты они были лишь до седьмого колена, но президентам стало везти больше. Рональд Рейган, избранный в 1980 г., был тяжело ранен, но выжил благодаря стараниям современной медицины. Здесь же и Джордж Буш-младший (избран в 2000 г.), которому повезло еще больше – брошенная в него граната по счастливой случайности не взорвалась.

Александр ГУНЬКОВСКИЙ

10 интересных фактов о наручных часах
Хлеб вызывает усталость