Close
16 апреля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Женщина «ожила» на своих похоронах после смерти мозга

27.01.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 4870

В индийском городе Бангалор в штате Карнатака женщина «ожила» во время собственных похорон после того, как врачи в частной больнице констатировали у нее смерть головного мозга, сообщает издание The Hindu.

Женщина «ожила» на своих похоронах после смерти мозгаФото из открытых источников

Инцидент произошел 17 января. Известно, что женщина по имени Ясмин Бану потеряла сознание у себя дома. Ее брат отвез жительницу Индии в больницу, где медики заявили, что женщине необходима срочная операция. При этом врач отказался лечить Ясмин из-за нехватки коек в больнице. На следующий день по рекомендации водителя скорой, женщину перевезли в частную клинику.

Ее брат внес 130 тысяч рупий (порядка 134,5 тысячи рублей) в качестве аванса за лечение свое сестры, однако перед началом операциии представители больницы заявили, что пациентку необходимо забрать домой в связи со смертью головного мозга.

Тогда мужчина отвез тело сестры на кладбище для подготовки к похоронам. За несколько минут до погребения Бану вновь начала дышать, чем шокировала участников траурной церемонии. У нее проверили пульс, который оказался в норме. После этого женщине дали воды и отвезли ее в частную больницу, где женщину обследовали и начали лечить. По словам медработника, в документах больницы нигде не значилось, что женщина была мертва.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Индия
Интересное в СМИ