Close

В Индии женщина не могла забеременеть, и выяснилось, что она — мужчина

03.01.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: POPMECH.RU 2484

Поступив в клинику с жалобами на боль в животе, жительница Калькутты узнала, что с рождения была мужчиной с редким генетическим заболеванием.

В Индии женщина не могла забеременеть, и выяснилось, что она — мужчинаФото из открытых источников

30-летняя жительницы Калькутты, которая уже девять лет состояла в браке, недавно посетила городскую больницу с жалобами на сильные боли в нижней части живота. Онколог Анупам Датта и хирург Соумен Дас провели все необходимые анализы и выяснили, что на самом деле их пациент – мужчина.

«Внешне он совершенно неотличим от женщины: высокий голос, превосходно развитая грудь, сформированные половые органы. Однако у него с рождения отсутствовала матка и яичники, никогда не было менструаций», рассказал доктор в интервью PTI.

Как такое возможно? Все дело в синдроме Морриса, также известном как «синдром нечувствительности к андрогенам». Это чрезвычайно редкая патология развития, врожденное нарушение эндокринной системы из-за мутировавшего гена. В результате, в особо тяжелых случаях, женские гормоны в организме значительно превосходят уровень мужских. Тело практически перестает воспринимать тестостерон, в результате чего во время развития закладываются преимущественно женские признаки.

При всем этом у пациентки выявлен «мужской» набор хромосом XY. Биопсия показала, что яичники в теле больного так и не опустились, а сами ткани воспалились из-за раковых образований – отсюда и острые боли. Выяснилось, что 28-летняя сестра и две тети по материнской линии также страдают от схожего состояния (правда, степень тяжести синдрома врачи не уточнили). В настоящее время семья готовится к операции и посещает психотерапевта, который помогает им разобраться в этой непростой ситуации.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Индия
Интересное в СМИ
Загадочные происшествия в мире
На Багамах нашли странный шар с надписями на русском языке
01.03.2021 31807

Необычный инцидент произошел 24 февраля на острове Харбор. Жительница Великобритании на одном из пляжей Багам обнаружила странный шар, на котором ясно просматриваются надписи на русском языке.

Женщина узнала в день свадьбы сына, что невеста - это ее давно потерянная дочь
05.04.2021 3602
Женщина «ожила» на своих похоронах после смерти мозга
27.01.2021 3334
Две пчелы вскрыли бутылку с газированным напитком (ВИДЕО)
27.05.2021 3363
Появившуюся рядом с рыбаками таинственную подлодку ищут по всей России
15.03.2021 3145
Самое популярное