Close
02 марта 2021, Вторник

Китай разрабатывает систему управления погодой или климатическое оружие?

23.01.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: POLITEXPERT.NET 1061

Китай разрабатывает систему управления погодой или климатическое оружие?Фото из открытых источников

Пекин разрабатывает систему управления погодой, которую ряд стран уже называют климатическим оружием. В мировом сообществе последнее время часто поднимают эту тему, однако нет полной уверенности, что "климатической бомбы" нет у Китая и тем более у США.

В декабре 2020 года Госсовет КНР опубликовал заявление о развитии системы управления погодой. Согласно заявлению, с ее помощью можно будет устранять последствия стихийных бедствий, лесных и луговых пожаров, а также более эффективно бороться с засухами и высокими температурами.

Тем временем некоторые эксперты обеспокоены тем, что Китай может использовать свою систему управления погодой для того, чтобы влиять на погодные условия в соседних странах.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" рассказал о том, есть ли климатическое оружие у Китая или других стран.

По его мнению, уже давно есть серьезные подозрения о наличии у Соединенных Штатов подобной "бомбы", способной вызывать крупные стихийные бедствия — тайфуны, ураганы, засухи и т. д.

"Одним из таких загадочных объектов является американский HAARP, который американцы всячески закрывают, не рассказывают о его истинном предназначении, отказываются от того, что эта установка является, по сути, климатическим оружием, то есть она может влиять на погоду", — отметил военный обозреватель.

Баранец рассказал, что в России есть открытый научно-исследовательский институт, изучающий процессы в атмосфере, где работают лучшие геофизики страны. Однако климатического оружия у Москвы нет, подчеркнул он.

По его мнению, Китай внимательно следит за научными новинками всего мира и успешно развивает свою военно-техническую науку. Поэтому не исключено, что китайские ученые уже полностью изучили все вопросы касательно климатического оружия.

"Я читал мнение китайских ученых, которые сказали, что, действительно, раз американцы начинают делать климатическое оружие, то человечество рано или поздно встанет перед тем, как сделать противоядие или же создать что-то аналогичное. Я, отвечая за свои слова, не могу на 100% гарантировать, что в Китае вот этой климатической пушки еще нет", — добавил Баранец.

Кроме того, сейчас нет других стран, кроме России, Китая и США, которые бы больше других проводили исследований по вопросам геофизики и космоса, заключил военный обозреватель.

‹ Назад Вперед ›
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Март, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31