Close
28 октября 2021, Четверг

«Энергию воздуха» предложили использовать для зарядки электросамолетов

05.01.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 1388

«Энергию воздуха» предложили использовать для зарядки электросамолетовФото из открытых источников

Дизайнер Михаил Бониковски высказал предложение о том, что заряжать аккумулятор электросамолетов можно было бы при помощи "энергии воздуха". Для этого предлагается использовать наногенераторы, уточнил польский изобретатель.

Он продемонстрировал концепт-арты проекта, который назвал Eather One. Согласно предложению дизайнера, аккумуляторы электросамолета должны заряжаться от статического электричества, которое можно добывать путем трения частей самолета о воздух.

Он предложил заменить топливные баки на воздушном судне на специальные наногенераторы. Турбоэлектрические устройства, как уточняется, будут вырабатывать электрическую энергию при помощи вибрации самолета и силы трения его элементов о воздух. Мужчина считает, что энергии. которую можно получить при помощи такого способа, будет достаточно для работы тяговых двигателей и другого оборудования электросамолета. Об этом сообщает "ФАН".

Он также обратил внимание на то, что его предложение позволяет уменьшить количество вредных выбросов, поскольку речь идет об одном из "самых чистых источников энергии", добавил Бониковски.

Ранее глава H&M Карл-Йохан Петерсон заявил, что последствия движения экоактивистов против потребления будут ужасающими. Он заметил, что отказ от полетв на самолетах или покупки вещей произведет положительное воздействие на планету, однако "ужасные социальные последствия".

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Самолеты
Новости партнеров
Самое популярное
Как указ о бритье бороды спровоцировал свадебный бунт в 1705 году
26.10.2021 474

В воскресенье 9 августа 1705 года (29 июля по старому стилю) в Астрахани было заключено необычно много браков – больше сотни.

Как СССР объявил войну НЛО и инопланетянам
Пара обнаружила в кухонном шкафу вход в таинственную комнату
ООН: всего 2 процента состояния Илона Маска могли бы решить проблему голода во всем мире