Close
03 апреля 2020, Пятница

От китайского коронавируса спасение в тех, кто уже переболел им и выжил

27.01.2020 Виктория Прайм 1157

От китайского коронавируса спасение в тех, кто уже переболел им и выжилФото из открытых источников

Александр Чепурнов, который в 2003 году в лаборатории центра «Вектор» разрабатывал вакцину против первого китайского коронавируса, считает, что в борьбе с 2019-nCoV самым действенным средством может стать сыворотка, которую можно получить из плазмы крови уже выздоровевших людей. (esoreiter.ru)

Именно этот защитный «эликсир» помог в борьбе, например, со вспышкой Эболы, потому что другие лекарства просто не действуют пока против новых эпидемий.

Чепурнов также высказался по поводу того, что он думает насчет причин появления сегодняшнего китайского коронавируса. По его мнению, все это «проделки» природы. Никаких утечек из секретных лабораторий или специального заражения людей некими злодеями нет и быть не может – все это выдумки так навеваемых конспирологов, которым не дает спокойно жить то ли жажда славы, то ли подсознательный страх перед несовершенством нашей действительности.

Мы постоянно грубо вмешиваемся в природу, говорит ученый, даже не задумываясь о последствиях такого вмешательства. Но чаще всего человек даже не может предугадать последствия своих действий. По этой причине на протяжении всей истории человечества в мире периодически появляются страшные эпидемии, которые иногда «выкашивают» десятки миллионов людей.

Религии объясняют нам, что это наказание от Господа за наши грехи, уфологи готовы все свалить на инопланетян, а в это время появление новых вирусов – это, считает ученый, просто продолжение эволюции на Земле. Конечно, бороться с эпидемией нужно, спасать заболевших – святое дело, но… мы не должны из всего этого делать неправильные выводы и уж тем более ждать очередного конца света. Сколько уж их «было», и что?..

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Индия оказалась на грани экономической катастрофы из-за пандемии коронавируса
03.04.2020 51

Индия находится перед перспективой беспрецедентной экономической катастрофы, возникшей в результате пандемии COVID-19.