Close
09 апреля 2020, Четверг

Хищники, подстерегающие мотоциклистов в заповедниках Индии

02.01.2020 Виктория Прайм 744

Хищники, подстерегающие мотоциклистов в заповедниках ИндииФото из открытых источников

Многие пользователи Сети интернет даже не подозревают, что в той же Австралии опасности подстерегают человека на каждом шагу, а то и просто в доме, например, в виде забравшегося туда крокодила или ядовитой змеи. Приблизительно такая же картина наблюдается и в Индии. (esoreiter.ru)

Мы уже писали и показывали видео, как в индийском заповеднике Найджерхоу тигр пытался напасть на мотоциклистов, которые вовремя заметили эту атаку и, как говорится, дали газу, оторвавшись таким образом от погони хищника.

Нечто подобное произошло не так давно опять-таки с индийскими мотоциклистами. Сотрудник дипломатической службы этой страны (IFS) Сузанта Нанда (Susanta Nanda), опубликовав в Тwittеr этот захватывающий дух видеоролик, к сожалению, не указал, где именно это произошло.

Фото из открытых источников

Было лишь сказано, что автомобилист, снявший эту сцену на видеорегистратор, ехал по заповеднику поздно вечером, как вдруг заметил притаившегося у обочины дороги леопарда. Мужчина остановил авто, пропуская хищника. И хотя тот был не опасен для закрытой машины, автолюбитель пропускал его просто из уважения, да и полюбоваться решил на дикую кошку в свете фар своей машины.

В этот момент стоящее авто обгоняют мотоциклисты, которые то ли не заметили притаившегося леопарда, то ли проигнорировали опасность. И хищник совершает прыжок, демонстрируя тем самым, что именно он хозяин этой территории. Мужчины на двухколесном транспорте чудом избежали трагедии, поскольку леопард пролетел мимо них в нескольких сантиметрах. Это поездка, пишет Susanta, могла стать для них последней, поэтому следует быть более осторожным на дорогах заповедников Индии, да и стоит, наверное, научиться уважать диких животных…

Метки:
Индия
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Жители Индии проснулись и увидели гималайские вершины
07.04.2020 1298

Жители индийской Джаландхары в начале апреля 2020 года проснулись и пришли в недоумение от невероятной..