В почве острова Пасхи ученые обнаружили бактерию, которая стала основой для препарата, кардинально преобразившего современную медицину.
Ученые допускают, что человечество существует в симуляции
Исследователь компьютерных наук Ризван Вирк, опубликовавший книгу "Гипотезы моделирования", считает, что человечество может существовать в симуляции — как в "Матрице". О невероятном научном предположении пишет издание BBC Science Focus Magazine.
Фото из открытых источников
Человечество не просто может жить в симуляции, но и скорее всего живет в ней — считает Вирк, изучивший ранние научные труды по теме. Исследователь отталкивается от трудов оксфордского философа Ника Бострома, который уверен, что любая технологически развитая цивилизация в конечном итоге приходит к созданию симуляции, подобной той, которая показана в художественном фильме "Матрица". Выходит так, что во Вселенной может существовать множество симуляций. Реальность же только одна. Чисто математически — шансов оказаться в смоделированной реальности намного больше.
Вирк рассматривает Вселенную как основанную на информации систему, субатомные частицы которой — это своеобразные биты. В таком случае наш мир действительно может оказаться симуляцией, за которой стоят неизвестные высокоразвитые существа (возможно — люди будущего, которые моделируют прошлое человечества, пытаясь разобраться в каких-то исторических тонкостях). Теория Мультивселенной, как подчеркивает Ризван Вирк, тоже подтверждает цифровой характер окружающего мира.
Учёные обнаружили новый положительный эффект регулярного употребления сока чёрной смородины.
Исследование, проведённое издательством Wiley показало, что ученые стали меньше доверять..