Ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма выяснили, что некоторые натуральные продукты способны снижать активность COVID-19 в организме человека. Об этом стало известно ESOREITER.
Фото из открытых источников
Ученые провели исследование, в процессе которого при комнатной температуре изучали воздействие натуральных продуктов на вирусы. Исследователи фиксировали реакцию коронавируса на определенный продукт.
Черноплодная рябина убивает коронавирус
Выяснилось, что сок из черноплодной рябины способен за 5 минут убить 97 процентов коронавируса. Почти такой же результат достигается при использовании гранатового сока. Если прополоскать им горло, то 80 процентов патогенов погибнет.
Ученые также выяснили, что зеленый чай и другие натуральные соки способны подавлять активность вируса. Дело в том, отметили эксперты, что эти продукты имеют растительные полифенолы и кислую среду, в которой не способны выживать вирусы.