Close
26 октября 2021, Вторник

Девятилетний вундеркинд из Нидерландов скоро получит диплом о высшем образовании

18.11.2019 Андрей Ветров 2189

Девятилетний вундеркинд из Нидерландов скоро получит диплом о высшем образованииФото из открытых источников

Нидерландский девятилетний мальчик Лоран Симонс завершает обучение в Техническом университете Эйндховена и окажется самым юным обладателем диплома о высшем образовании в области электротехники.

Еще только год назад Лоран, имеющий IQ 145, поступил в этот университет и быстрее своих однокурсников освоил учебную программу. У мальчика отличная фотографическая память.

Самым любимым предметом юного вундеркинда является математика, так как она включает в себя геометрию, алгебру и статистику. Однако свое будущее девятилетний мальчик хочет связать с медициной, став кардиохирургом. Будучи школьником, он закончил курс медфакультета Университета Амстердама, и главной своей целью мальчик ставит - найти способ продлить жизнь человека.

Мама Лорана - нидерландка, а отец из Бельгии. В настоящее время вся семья живет в Голландии. По словам родителей мальчика, они очень рано разглядели способности своего ребенка – его вовсе не интересовали игрушки, а только новые знания. Лоран словно губка впитывает новую информацию, при этом родители не требуют от него отдавать свою жизнь науке.

По словам родителей, они не будут считать проблемой, если их сын решит стать плотником. Для них важно, чтобы мальчик был счастлив.

В декабре 2019 года Лоран станет обладателем ученой степени. До настоящего времени самым молодым обладателем диплома является американский мальчик Майкл Карни, в десятилетнем возрасте завершивший учебу в Алабамском университете.

Ранее специалисты Калифорнийского университета в Окленде высказали мысль, что интеллектуальный потенциал детей-вундеркиндов по мере взросления истощается, и они становятся такими же как все люди.

Андрей Ветров

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время Жизнь
Новости партнеров
Удивительные способности человека
Женщина, умершая от рака, вернулась здоровой «из другого измерения»
18.11.2020 7942

Анита Мурджани, испытала то, чего большинство из нас никогда не испытает. У нее диагностировали рак, она жила с ним, умерла от него, затем вернулась к жизни и вернулась домой здоровой.

Семилетняя девочка подняла штангу весом 80 килограммов
11.12.2020 6690
Можно ли ни о чем не думать?
03.11.2020 5989
В ЦРУ считали, что советские врачи обладали телепатией
29.01.2021 5914
Девушка c самыми длинными ногами на планете попала в книгу рекордов Гиннесса
29.10.2020 5107
Самое популярное
Эксперт сообщил об опасности поедания корок арбузов и дынь
10.08.2021 2960

Если в арбузе или дыне есть нитраты, то они находятся около корки, поэтому не следует есть зеленые части каждого из этих плодов.

Почему на входе в метро установили такие неудобные двери
Российский космонавт назвал три препятствия для освоения Марса
Почему мы верим в то, чего нельзя проверить и доказать