Close
20 сентября 2020, Воскресенье

А в ресторане вам подадут… куриные перья вместо курятины

12.11.2018 Виктория Прайм 1470

А в ресторане вам подадут… куриные перья вместо курятиныФото из открытых источников

Если вам предложат в ресторане куриные перья вместо курятины, даже будучи вегетарианцем, вы, верно, откажитесь от этого блюда. Откажитесь даже в случае, если вас успокоят, доказав, что курица при этом никак не пострадала. (esoreiter.ru)

Тем не менее, ученые, занимающиеся исследованиями и разработками в области диетологии и создании новых пищевых продуктов, не так давно выступили с сенсационным заявлением: в частности американская компания «Just» похвалилась созданием «куриного блюда» без единого кусочка мяса. Это, так называемые, наггетсы - якобы, удивительная вкусняшка, как рекламируют ее сегодня производители, созданная на основе куриных перьев.

Отходы курицы, которые годятся только для свалки, то есть самые грубые ее перья, измельчаются, в них добавляются какие-то пищевые добавки и приправы, которые создатели наггетсов держат в секрете, и вот вам на выходе – искусственное куриное мясо. Как уверяют сами изобретатели, отличить его от настоящей курицы сложно, а вот получить практически такое же удовольствие, как от хорошо приготовленного мяса всеми любимой птицы, - пожалуйста…

Вот что говорит об этом директор компании «Just» Джош Тетрик:

Вегетарианские наггетсы поступят в сеть ресторанов здорового питания США приблизительно в конце года. К тому же мы планируем уже вскоре запустить в производство и такой деликатес для вегетарианцев, как безмясная «куриная колбаса», кстати, тоже ничем не отличающаяся по вкусу от сделанной из натуральной птицы. Данная технология – это еще один вклад ученых в решение продовольственной проблемы, которая встает перед миром все острее и острее.

Фото из открытых источников

Трудно сказать, как отреагировали на это новшество патриоты-американцы (чудо создано ведь в Америке), но русскоязычный сегмент Интернета посчитал, что ничего нового диетологи компании «Just» не придумали, просто, похоже, побывали по обмену опыта в России или на Украине, где пищевики-производители давно уже кормят простой народ чем угодно, только не мясом, не колбасой, не молоком, не сыром, хотя на прилавках гастрономов лежат товары с наименованием перечисленных продуктов, а наивных покупателей уверяют, что это вкусная и здоровая пища.

К примеру, украинские специалисты Сумского аграрного университета умудрились даже создать искусственное сало на основе желатина и растительного масла (скорее всего, технического пальмового). А потому ничего удивительного в открытии, мол, американских мудрецов-пищевиков нет. Тем более что все разговоры вокруг этого «изобретения» сводятся почему-то в основном к вкусовым достоинствам вегетарианских наггетсов, и лишь вскользь (в виде названия и ориентации на узконаправленного потребителя) упоминается (намекается), что полезность их – в отсутствии мяса. А почему умалчивается вредность из-за присутствия всевозможной химии? Действительно, об этом ни слова, ни полслова, поскольку все прикрыто непробиваемым «секретом» уникальной технологии…

Фото из открытых источников

Вам это не напоминает русскую сказку про кашу из топора? С маленькой разницей, что к «топору» в данном случае добавляют не крупу и не сливочное масло, и в качестве обманщика выступает не добродушный, находчивый солдат, и главное – обман осуществляется не в наказание человеческой жадности и далеко не на бытовом уровне…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Птицы Россия
Популярные новости / Технологии, научные открытия