Close
21 мая 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Полярное сияние на Уране может указывать на присутствие инопланетной жизни, считают ученые

31.10.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 2391

Ученые сосредотачивают свое внимание на Уране, пытаясь раскрыть тайны, связанные с возможной инопланетной жизнью. Полярное сияние, замеченное на этой далекой планете, стало объектом анализа и надежды на то, что оно окажется ключом к долгожданному обнаружению инопланетной жизни.

Полярное сияние на Уране может указывать на присутствие инопланетной жизни, считают ученыеФото из открытых источников

 

Ведущий автор нового исследования, физик Эмма Томас из Университета Лестера отмечает, что температуры газовых гигантов, включая Уран, превышают прогнозы моделей на сотни градусов. Это заставляет задуматься о причинах такого аномального нагрева.

«Анализ полярного сияния Урана, тесно связанного с магнитным полем и атмосферой планеты, позволяет делать предположения о пригодности этих миров для жизни на основе атмосфер и магнитных полей», - подчеркивает Эмма Томас.

Эти результаты расширяют наше представление о полярных сияниях на ледяных гигантах и углубляют понимание планетарных магнитных полей не только в Солнечной системе, но и на экзопланетах.

Ранее в этом году анализ новых данных привел к удивительному выводу: на двух из 27 спутников, вращающихся вокруг Урана, могут существовать активные океаны, скрывающие под своей поверхностью инопланетную жизнь.

Кроме того, полярные сияния могут содержать ключ к пониманию того, почему у Урана и Нептуна такие значительные отклонения между их магнитными полями и осями вращения, причем Уран демонстрирует смещение на 59 градусов. Связь между полярными сияниями и структурой магнитного поля планеты может дать представление о происхождении этого смещения.

Уран остается одной из самых загадочных и мало изученных планет Солнечной системы, и ее исследование предоставляет важные сведения о формировании и развитии планет во Вселенной.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное